Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
Свинка и прадва слишком пуглива, очень быстро дичает если её не брать ПОСТОЯННО на руки...
Вот недельку не потискаешь - всё..хана....забиваетсяв угол, кусается...
Мы, конечно, берём на руки существенно чаще чем раз в неделю, но до нас эти свинки где-то пол года жили у другой хозяйки и она их очень-очень редко брала на руки. Но у них никогда даже позыва кусаться не было!!! Они даже когда очень голодные и я, раздразнив их, вместо еды сую палец, одна из моих может попробовать его на зубок. Но не то что не больно, а так чуть зубиком аккуратно коснётся и всё. Как пощекочет))) А может и просто полизать. Мы их и мыли, и когти стрижём, и вычёсываем (а они этого очень не любят), они подпрыгивают, жалобно пищат, но не кусаюьтся никогда!

....а свинка ленивая, тяжелая, трусливая, и тут же агрессивная...
Не знаю - не знаю... Мои варианты и предположения: может быть ей было скучно (одинокая заброшеная в углу - уж тогда вторую надо точно), раскормили, не аккуратно обращались??? А у подруги джунгарик ТАК кусался, что передать сложно....

Залезь на сайт свинки.ру.....там все все про них....есть даже аудиозаписи разных свистов свинок...какой что означает....когда они в панике, когда рады, когда довольны......
+1