+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Давайте придумаем, как мне похудеть

дженифер offline Старожил дженифер 10
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Ситуация очень похожа на мою. Когда-то, в прошлой жизни, я могла спокойно не есть вечером, а съесть пару конфеток (чтобы себя порадовать) и выпить стакан не жирного кефира. И как-то все это давалось легко. Сейчас же, хоть замок на рот вешай по вечерам. Я вот реально осознаю, что это не проблема физического желания есть, а психологическая защита.
    На работе стрессы, дома тоже не получается расслабиться - вот и воспринимаю еду как единственное утешение. При этом, я могу не есть часы, а стоит положить в рот хоть маленький кусочек огурца - все! Он уже не закрывается до сна.

Про тебя хочу уточнить, а как ты раньше ела по вечерам? Что и в каких количествах? Если сейчас изменила тем привычкам - почему? Постарайся мне описывать не то, что желудок бурлит и просит еще, а какой причине рука тянется к холодильнику? Ведь бурчание заглушается довольно быстро и на долго.
    Да вообще не ела. Не хотелось. А если и хотелось, легко успокаивала себя мыслью, что утром проснусь и буду есть всё что хочу. А если прям ну ооочень оооочень хочется, яблоко съедала и всё. А теперь просто ужас. Еду домой с мыслью, что хочу есть. Прям влетаю в квартиру и в холодильник. Ну да творожки, кефир, фрукты. Но всё равно. Пока прям в кровать не улягусь не перестаю, что-то жевать. Не могу прям уже. ррррр

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от дженифер Посмотреть сообщение
    Да вообще не ела. Не хотелось. А если и хотелось, легко успокаивала себя мыслью, что утром проснусь и буду есть всё что хочу. А если прям ну ооочень оооочень хочется, яблоко съедала и всё. А теперь просто ужас. Еду домой с мыслью, что хочу есть. Прям влетаю в квартиру и в холодильник. Ну да творожки, кефир, фрукты. Но всё равно. Пока прям в кровать не улягусь не перестаю, что-то жевать. Не могу прям уже. ррррр
    ну прямо я, один в один! Про себя я поняла, что в какой-то момент времени я "разрешила" себе есть вечером. Вот и не могу остановиться. К тому же в тот период, все окружающие говорили :"тебе надо хорошо питаться" и все в том же духе. Сейчас, когда я к этому пришла, я стараюсь себя разубедить, что мне это надо и я могу. Нет, если хочу оставаться пышечкой - то конечно могу! Но я то хочу похудеть! А это значит никакой еды после работы, вообще никакой. Максимум чай с молоком! Можно с сахаром, но я так не люблю.

Как думаешь, если подумать и постараться себя убедить, что есть после работы тебе вовсе не за чем. А если хочется чего-то конкретного - то ты поешь завтра утром?!
    При этом, безусловно, ограничивая себя вечером, ни в коем случае не стоит переносить эту "трапезу" полностью на весь следующий день. То есть ешь ровно столько, сколько до вечерних ограничений.

Сил тебе и удачи!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр