Витамин А - справедливо - помогает поправить обстановку в кишечнике, его всасывающую способность => способствует усвоению витаминов В6, В12 и т.п.
я посоветую следующее....гарантий не даю, но попробовать стоит....
1. муж у меня все время страдал прыщами, причем конкретными...я вычитала в деревенской газете такой рецепт - надо натереть луковицу на терке и добавить меда....перемешать и нанести на лицо...минут наверно на 10...вот время точно не помню.....смыть...муж мой не ленился, готовил такую маску, не каждый день вроде...позже у него уточню..и спустя месяц у него стало абсолютно чистое лицо и оно до сих пор такое..иногда конечно бывает 2-3 выскочит, но это не сравнить с тем, что было...конечно это вариант в основном для мам, которые дома сидят, потому что все таки запах лука тяжело выветривается...иногда от него попахивало лучком))) но красота требует жертв....
2. у меня довольно жирная кожа на Т-зоне и там появляются прыщики и еще черные точки на носу появляются......купила недавно себе дягтярное мыло..стоит копейки..рублей 15 наверно...запах мне нравится, он специфический, но большинство говорят-бууууэээээ...но опять же, было бы желание...2 раза в неделю на ночь я стала умываться им....намыливаю лоб посильней, нос и подбородок....держу минутку и смываю..черные точки пропадают, лицо скрепит от чистоты...после мажу увлаж кремчиком...можно детским кремом....и все...ситуация улучшилась в разы....НО надо именно 2 раза в неделю, потому что оно оч щелочное и потом может пойти обратная реакция,т.е. организм среагирует на нехватку влаги и начнет еще больше жира вырабатывать....а следовательно и прыщи попрут....
Мыло пробовала, но Димка не смог выносить его запах и я отказалась от него
Даш, у меня до родов ещё тоже проблемы были с кожей, в т.ч. и на спине (для меня большие проблемы, тоже всеми хренями пользовалась, ходила на чистки по мере возможности. После родов всё явно стало лучше, но не так, как хочется! И переливание, к слову, делала, результата ноль. После родов пью ОК "Джес", они как раз борятся с проблемой акне + контрацептивный эффект, с них явно лучше становится. Делала перерыв, опять хуже стало. Но у меня щас в основном проблема сухой кожи, отсюда сухие пятна, которые меня раздражают, и от воды они становятся красными.
У подруги из класса была более тяжёлая форма акне, чего она только не делала, безрезультатно. И умывалки, и косметологи, и мазукалки, в общем всё перепробовала и учу денег вбахала. В итоге решилась она на препарат Роаккутан (про него море информации разной в инете), препарат сильный, действует на генетическом уровне. Планирование детей при его приёме и после обязательно нужно отложить! Но тут надо взвешивать всё, советоваться со специалистом, а потом решать, пить или нет. Но после этих таблеток я её встретила и реально увидела разницу! да и сама она стала как-то раскованней. Я тоже всё думала, пить их ил нет, но у меня вроде как не такие серьёзные проблемы.
В общем, удачи тебе! Это дело очень нелёгкое. И как говорит мамина сотрудница (врач косметолог-дерматолог), чаще всё подбирается методом проб и ошибок. Одному подойдёт препарат, другому нет.
а про тоналку я тя понимаю очень хорошо)
Fly (01.09.2011)