Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Не приятен человек, неинтересен, старается оградить себя от лица из прошлого, которое давно забыл ))
Не совсем в тему, но всё же...
У меня была просто ненависть к учительнице химии. Тогда у меня только-только умер папа, нервы расшатаны, денег дома нет, мама не представляет как жить, я перешла в новую физ-мат школу, где было очень сложно. А она выбрала меня и ещё мальчика, у которого только умерла мама, в козлы отпущения. Это было вообще в её духе: выбрать в каждом классе 1-2 человека и на примере их пугать весь класс. Вот у нас она выбрала не самых худших учеников, зато самых беспомощных. Благо на следующий год классы переформировали и по химии у меня был уже другой преподаватель. Но дело не в этом. Я потом ещё лет 5 её ненавидела. Именно то слово. Потом, когда думала о ней, было чувство презрения. А потом как-то она осталась просто историей из прошлого.
Но вот мы с одноклассником заглянули в школу. Пообщались с классной, перевидали всех наших любимых учителей. И вот, когда мы сидели в одном из классов, вошла она. Села, заинтересовалась принесёнными нами фото... и я просто была в шоке от того, что да это ОНА, но и не она совершенно!!! Я изменилась, она изменилась и к ЭТОМУ человеку я вообще ничего не испытываю. Ни ненависти, ни презрения, ничего!!! И как я могла так бояться и так пасовать перед этой пожилой тётечкой? Так смешно стало! Но, тем не менее, она вела у меня химию, я это помню, и она это знает (не уверенна, что она вспомнила КЕМ я была на её уроках). И теперь, если я её увжу, и увижу, что она меня узнала, конечно я с ней поздороваюсь. Мы же знакомы...
И вот бывшие. Да, сейчас ты можешь сказать ,что этот человек тебе неприятен. Но что ты сможешь сказать про него лет через 10? Через 10 лет ты будешь другая, он изменится... Вы ничего не будете знать друг про друга. Но вот вы встречаетесь лицом к лицу, он тебя узнаёт, здоровается, а ты что? Ведь ты его узнала тоже... И к чему будет демонстрация того ,что он тебе неприятен, что ты его не узнала? просто знакомое лицо и всё, такое же как бывшие одноклассники, которых 100 лет не видел, как какие-то приятели по двору (между прочим "приятель по двору" за 10 лет мог и сильно "испортиться", а этот бывший многое понять и ещё не понятно, кто теперь более противен).
Это я к чему? В моём понимании у всего есть срок давности. Когда вспоминать прошлое как-то уже стыдно что ли. Это уже начинает попахивать зацикленностью. Для меня, например, все люди, которых я давно знала, но общение с которыми было потеряно по той или иной причине, являются совершенно однородной массой "слабо знакомых людей". И, как показывает опыт, общаюсь я с ними со всеми совершенно одинаково - "никак"))))) Кивну головой при встрече, дежурные фразы, если уж совсем "лоб в лоб" столкнулись. И мне искренне непонятно, как спустя много лет можно ещё вообще что-то думать о человеке... Именно поэтому мне не придёт в голову кого-то искать в контакте и вносить в какие-то списки, отводить взгляд при встрече и т.п. Другое дело, когда что-то произошло недавно...