+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Урезание квот на бесплатные операции

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Урезание квот на бесплатные операции

У подруги свекровь врач рассказывала о том, что им настоятельно рекомендуют говорить пациентам, что реактивов на бесплатные анализы нет и направлять на платные. Общая тенденция склонять к платным услугам. А сегодня вот прочитала статью. По-моему, наше государство вконец оборзело.

В скандал с фактическим прекращением в России высокотехнологичных бесплатных операций для взрослых и детей вынужден был вмешаться глава государства. Президент Дмитрий Медведев, выступая в среду на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов, потребовал "в кратчайшие сроки навести порядок" с финансированием квот на высокотехнологичную медпомощь (ВМП), которые практически закончились, пишет газета "Коммерсант".

Во вторник сообщалось, что к середине августа квоты, под которые попадают 20 важнейших областей медицины, были исчерпаны на 80%. Родители больных детей сообщали, что после заполнения документов на квоты врачи либо предлагали им внести деньги за платное лечение, либо ставили в очередь на операцию - стоять в ней нужно от трех до шести месяцев.

Дмитрий Медведев поручил заняться проблемами квот вице-премьеру Александру Жукову. Свое внимание к ВМП президент объяснил тем, что "это сейчас активно обсуждается людьми, они в том числе ко мне обращаются, хочу, чтобы вы навели порядок в этой сфере". Отдельное поручение президент дал Минфину: "Выделенные квоты должны быть полностью обеспечены деньгами. Минфин, надеюсь, это слышит".

В больницах "Коммерсанту" подтвердили информацию о заканчивающихся квотах. Так, у института имени Бурденко годовая квота на ВМП составляет 4117 пациентов, а по данным на конец июля, было обслужено уже 3917. "Больницам выгоднее попросить мало в начале года, а летом попросить еще. Но такого, чтоб квоты на ВМП по стране были исчерпаны на 80-90% к июлю-августу, еще не было", - пояснил главврач.

В Минздравсоцразвития сообщили, что квоты преждевременно заканчиваются из-за того, что в больницы за получением ВМП с каждым годом обращаются все больше граждан.

Квоты урезают намеренно?

Оппоненты Минздравсоцразвития говорят, что ведомство намеренно уменьшает число квот, заставляя людей прибегать к платным услугам, что нарушает статью 41 Конституции России, гарантирующую, что медпомощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно.

Прошлый скандал с выделением квот на высокотехнологичную медпомощь разыгрался в конце 2009 года. Тогда СМИ сообщили, что квот на ВМП по нескольким направлениям медицины на 2010 год не будет, и многие россияне потеряют возможность получить дорогостоящее лечение за счет государства. Как утверждала пресса, Минздравсоцразвития решило ликвидировать квоты на ВМП по ряду направлений: гастроэнтерология, гематология, эндокринология, ревматология, неврология и дерматовенерология.

Однако после того, как сообщение вызвало широкий общественный резонанс, а Всероссийский союз пациентов написал письма президенту, в Госдуму, Совет Федерации и правительство, Минздравсоцразвития РФ поспешило опровергнуть эту информацию.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    это не новость. через 1,5 года у нас будет полностью платная медицина. Процес банкротства больниц уже начался, постепенно их переведут в ОАО или ЗАО, и выведут на самообеспечение.
    А вся ситуация со скандалом с квотами - это лишь повод напомнить гражданам о себе перед выборами..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Могу только сказать, что в 2007 году при шунтировании детей ( гидроцефалия) -шунты приобретали сами родители ( а это 20 тысяч один шунт), при том, что шунты имеют свойство засоряться и их приходится менять. Опять за счет родителей. С 2007 года ввели квоты на высокотехнологическую помощь ( я только про шунтирование гоаорю, то с чем лично имела дело), так вот : перед операцией на мозге с 2008 надо было получать квоту, которую выдавали в течение 30 дней. Шунты стали ставить за счет государства плюс врачи делали операции, а потом уже дожидались квоту на того или иного ребенка, так сказать авансом. То есть введение квотирования на шунтирование существенно сэкономило деньги родителей , чьим детям надо было поставить шунт. Жалко, если доброе по сути начинание опять превратиться в черт знает что.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    это не новость. через 1,5 года у нас будет полностью платная медицина. Процес банкротства больниц уже начался, постепенно их переведут в ОАО или ЗАО, и выведут на самообеспечение.
    А вся ситуация со скандалом с квотами - это лишь повод напомнить гражданам о себе перед выборами..
    как можно обанкротить больницу, если она на госфинансировании? перестают финансировать постепенно? урезают пункты финансирования? или как? не поняла....

а чего удивляться?! сто лет уже твердят миру-все госструктуры перейдут на самоокупаемость. сады и школы постепенно уже переводят. поликлинники и больнице также. -это вообще первым делом, медицина и образование всегда будет в прибыли))))

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Вот и мы гадаем как, но уже некоторые больницы позакрывали и переделали в какую-то хрень. Мы с 4 градской вроде как на очереди, на каждом собрании говорят, что больница должна государству, вообще не понятно как и за что? )))) я была в Ульяновске летом, там давно все платное, причем уровень жизни людей намного ниже, чем в Москве, и людям это нормально, они платят за перевязку хирургом, за вырвать молочный зубик, за УЗИ по показаниям и т.д., с моей московско-полисной головой было трудновато это воприять.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Чапик....ахиреть.... то что ты говоришь....просто ахиреть....медленно но верно давят. Еслиб в открытую-народ бы взбунтовался. делают все молчком втихоря....а как такое возможно? с какова хера в Мск бесплатные ПК а в Ульяновске платные? Это другое гос-во? Другая планета или чего? я просто хирею.....помимо того, что народ травят и дают жрать одну помойку, так еще и растить себе рабов платным образованием и сдыхать всем неугодным....как же там народ существует-то? слушай ты меня просто шокировала....а цены какие?

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цены небольшие, например за УЗИ по беременности я заплатила 308 рублей, если бы без Б, то 145руб было бы, но я простояла 3 часа в очереди за свои деньги, вот где нет логики. Перевязка кажется 85руб стоила, дядечка в очереди передо мной стоял, , остальные не знаю. У нас в Москве такие же цены примерно на платные услуги, например в моей больнице, но это такой гемор, т.к. не отрегулировано. Мы однажды послали больную на УЗИ щитовидки, так она за узистом 3 дня ходила, он ее посылал, после этого не дай бог кого еще отправить.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме