такое обычно в новостройках требуют и когда надо увеличивать мощность
спасибо девочки за информацию!
я почему кипишусь - мне ж квартиру сдавать МЖИ, а потом БТИ. ну БТИ я не боюсь, у них задача помещения обмерить и план нарисовать, а вот МЖИ - вдруг скажут - без проекта не подпишем акт приемки работ по переустройству и перепланировке?
что касается схемы расположения электрики, то наш бригадир сам первый сказал, что он нам ее выдаст, вот именно для того, чтобы мы в будущем не боялись картины на стены вешать и т.п.
понимаешь, я еще боюсь запороть существующий проект перепланировки, подготовленный и согласованный. потому что теоретически там написано, что если работы выполнены с нарушением утвержденного проекта, то он становится недействительным. т.е. чтобы из-за малой части не пришлось
все заново переделывать и деньги немаленькие по второму разу платить...
хоть у меня и новостройка на тот момент была, но я экономила на этом так. Проект электрики заказала, через утвердила (фирма просто печать поставила а проекте в мосэнергонадзоре - я так понимаю, что у них там все на мази - они оптом туда носят проекты и печати за 1 день ставят).
А ввод и замеры финальные не делала.
НА тот момент это было больше 50% электрики. Всем инстанциям хватило того, что проект был утвержден.
надеюсь помогла