мне всегда казалось, что у тебя цель вырастит вундеркинда) я недавно прочитала интервью с отцом шахматисток Полгар,очень инетересно, как они растил вундер.
что умеет мой
1. умеет считать до 20. знает цифры до 100. может складывать и вычитать до 10.
2. знает геом фигуры, включая цилиндр, конус, знает что, такое медиана и биссектриса, диаметр, угол. Знает, что у квадрата 4 угла и тп Из-за него мне пришлось вспомнить самой что такое призма, медиана.
зы: тянется к геометрии и арифметике сам. они его очень интересуют. Даже купила ему набор линеек, транспортир, рисует углы и меряет.Есть книжки на эту тему с наклейками, раскраски, мульты, тесты. Сам их просит купить.
Зато совсем не хочет учиться читать. Даже просил меня сдать букварь обратно в магазин. Знает все буквы. Решила отложить. Чтобы не вызвать неприятия.
3. про память
Читает стихи
Что такое хорошо и что такое плохо. Барто короткие и про самосвал. Маршака английские стишки.Заходера. Александрову.
Тут поразил меня, что слово в слово перессказал сказку Дюймовочка с аудио диска, причем явно он там не все слова понимает, сказка литературная, не упрощенная.
5. совсем не хочет и не любит рисовать, раскрашивать, лепить. Зато пишет цифры буквы знаки + -

все дети разные, не парься.