+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: а когда делают прививки-почему нельзя контактировать непривитым детям?и кто НЕ делает

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

а когда делают прививки-почему нельзя контактировать непривитым детям?и кто НЕ делает

мне вчера сказали что типа у тех у кого сделана прививка-ослаблен иммунитет и типа могут заболеть
    в общем просветите-как то пропустила этот момент
    больше инетерсует мнение тех, кто НЕ делает прививки и как вообще ведут себя с детьми кот привиты....
    Последний раз редактировалось Fly; 02.09.2011 в 12:47.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Если ребенку сделали прививку живой оральной полиомиелитной вакциной, то с этим ребенком нельзя контактировать не привитым от полиомиелита детям в течение мясяца, т.к. этот привитый ребенок в течение этого времени является выделителем возбудителя в окружающую среду.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    я так понимаю, что вопрос о другом....не про полиомиелит (тут сам ребенок в норме, туту другим надо бояться).
    Даш, я так понимаю, что ты спрашиваешь о том, что когда ТВОЕМУ ре сделали прививку (любую), то его надо беречь, да?
    Прививка - это ввод в организм грубо говоря самого возбудителя болячки, т.е. это совершенно точно удар по организму (именно поэтому прививку надо делать здоровому ребенку, без соплей, аллергии, после 2-х недель с момента выздоровления от любой болячки, типа орз и проч).
    Поэтому и советуют немного подержать дома, т.к. организм немного ослаблен и более подвержен риску заразиться теми же соплями в саду. все дети разные. Кому-то этого не требуется. Но в коммерч.клиниках иногда педиатры даже советуют не гулять в день прививку. То есть этот момент "поберегите" недолгий. Это не неделя-две. Это скорее сутки-двое.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что вопрос о другом....не про полиомиелит (тут сам ребенок в норме, туту другим надо бояться).
    Даш, я так понимаю, что ты спрашиваешь о том, что когда ТВОЕМУ ре сделали прививку (любую), то его надо беречь, да?
    Прививка - это ввод в организм грубо говоря самого возбудителя болячки, т.е. это совершенно точно удар по организму (именно поэтому прививку надо делать здоровому ребенку, без соплей, аллергии, после 2-х недель с момента выздоровления от любой болячки, типа орз и проч).
    Поэтому и советуют немного подержать дома, т.к. организм немного ослаблен и более подвержен риску заразиться теми же соплями в саду. все дети разные. Кому-то этого не требуется. Но в коммерч.клиниках иногда педиатры даже советуют не гулять в день прививку. То есть этот момент "поберегите" недолгий. Это не неделя-две. Это скорее сутки-двое.

нет, наоборот.
    мы НЕ делаем прививки
    и я вот думаю теперь как нам на площадке гулять....
    надо бы посмотреть график прививок-подскажите где? чтобы стараться тогда как то не контактировать что ли...
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    нет, наоборот.
    мы НЕ делаем прививки
    надо бы посмотреть график прививок-подскажите где? чтобы стараться тогда как то не контактировать что ли...
    Даша, у каждого ребенка свой график прививок, исходя из а) даты рождения б) состояния здоровья. Ты что, думаешь, всех детей, несмотря на возраст и самочувствие, врачи берут в охапку и оптом несут на иммунизацию? У всех абсолютно разные сроки, график прививок тебе не поможет. Если с кем-то играете на площадке, просто спрашивай мам, не делали ли ребенку недавно прививку живой вакциной (и не только полиомиелитной). Если делали - с ребенком не контактируете. Если делали импортной (они все убитые), значит никаких проблем, играете дальше.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    нет, наоборот.
    мы НЕ делаем прививки
    а у многих индивидуальный график прививок... это тогда вообще можно заморочиться так, что.... проще сидеть дома...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Даш, если ты не делаешь прививки и переживаешь, как будет ребенок общаться на площадке и вообще, то может стоит их сделать? У каждого ты все равно не узнаешь, некоторые вообще не в курсе могут быть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (02.09.2011)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Даш, если ты не делаешь прививки и переживаешь, как будет ребенок общаться на площадке и вообще, то может стоит их сделать? У каждого ты все равно не узнаешь, некоторые вообще не в курсе могут быть.
    ради чего? ради того что я опасаюсь? я думаю что те, кто решил не делать прививки автоматически попадают в группу тех, кто опасается-и это на мой вгляд нормально.
    мы для себя решили этот вопрос. меня больше интересует как те, кто также не делает прививки ведут себя с окружающими детками
    для меня это ново и сразу мне говорить о том, что раз я опасаюсь-то проще наверно их делать? нет. не проще.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Даша, у каждого ребенка свой график прививок, исходя из а) даты рождения б) состояния здоровья. Ты что, думаешь, всех детей, несмотря на возраст и самочувствие, врачи берут в охапку и оптом несут на иммунизацию? У всех абсолютно разные сроки, график прививок тебе не поможет. Если с кем-то играете на площадке, просто спрашивай мам, не делали ли ребенку недавно прививку живой вакциной (и не только полиомиелитной). Если делали - с ребенком не контактируете. Если делали импортной (они все убитые), значит никаких проблем, играете дальше.
    вообще на самом деле такой интересный момент получается. те дети кот привиты ходят везде по сути-и ты не знаешь привит он или нет. в магазине, поликлинике, на улице... и многие не делают прививки или есть отвод или они еще не успели сделать прививку.... и как тогда... странно как то
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Даш, а можно спросить, почему вы решили не делать прививки? Если не хочешь - можешь не отвечать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>