мне вчера сказали что типа у тех у кого сделана прививка-ослаблен иммунитет и типа могут заболеть
в общем просветите-как то пропустила этот момент
больше инетерсует мнение тех, кто НЕ делает прививки и как вообще ведут себя с детьми кот привиты....
мне вчера сказали что типа у тех у кого сделана прививка-ослаблен иммунитет и типа могут заболеть
в общем просветите-как то пропустила этот момент
больше инетерсует мнение тех, кто НЕ делает прививки и как вообще ведут себя с детьми кот привиты....
Последний раз редактировалось Fly; 02.09.2011 в 12:47.=======
я так понимаю, что вопрос о другом....не про полиомиелит (тут сам ребенок в норме, туту другим надо бояться).
Даш, я так понимаю, что ты спрашиваешь о том, что когда ТВОЕМУ ре сделали прививку (любую), то его надо беречь, да?
Прививка - это ввод в организм грубо говоря самого возбудителя болячки, т.е. это совершенно точно удар по организму (именно поэтому прививку надо делать здоровому ребенку, без соплей, аллергии, после 2-х недель с момента выздоровления от любой болячки, типа орз и проч).
Поэтому и советуют немного подержать дома, т.к. организм немного ослаблен и более подвержен риску заразиться теми же соплями в саду. все дети разные. Кому-то этого не требуется. Но в коммерч.клиниках иногда педиатры даже советуют не гулять в день прививку. То есть этот момент "поберегите" недолгий. Это не неделя-две. Это скорее сутки-двое.
Даша, у каждого ребенка свой график прививок, исходя из а) даты рождения б) состояния здоровья. Ты что, думаешь, всех детей, несмотря на возраст и самочувствие, врачи берут в охапку и оптом несут на иммунизацию? У всех абсолютно разные сроки, график прививок тебе не поможет. Если с кем-то играете на площадке, просто спрашивай мам, не делали ли ребенку недавно прививку живой вакциной (и не только полиомиелитной). Если делали - с ребенком не контактируете. Если делали импортной (они все убитые), значит никаких проблем, играете дальше.
Даш, если ты не делаешь прививки и переживаешь, как будет ребенок общаться на площадке и вообще, то может стоит их сделать? У каждого ты все равно не узнаешь, некоторые вообще не в курсе могут быть.
Алинчик (02.09.2011)
ради чего? ради того что я опасаюсь? я думаю что те, кто решил не делать прививки автоматически попадают в группу тех, кто опасается-и это на мой вгляд нормально.
мы для себя решили этот вопрос. меня больше интересует как те, кто также не делает прививки ведут себя с окружающими детками
для меня это ново и сразу мне говорить о том, что раз я опасаюсь-то проще наверно их делать? нет. не проще.
вообще на самом деле такой интересный момент получается. те дети кот привиты ходят везде по сути-и ты не знаешь привит он или нет. в магазине, поликлинике, на улице... и многие не делают прививки или есть отвод или они еще не успели сделать прививку.... и как тогда... странно как то
Даш, а можно спросить, почему вы решили не делать прививки? Если не хочешь - можешь не отвечать.