мне вчера сказали что типа у тех у кого сделана прививка-ослаблен иммунитет и типа могут заболеть
в общем просветите-как то пропустила этот момент
больше инетерсует мнение тех, кто НЕ делает прививки и как вообще ведут себя с детьми кот привиты....
мне вчера сказали что типа у тех у кого сделана прививка-ослаблен иммунитет и типа могут заболеть
в общем просветите-как то пропустила этот момент
больше инетерсует мнение тех, кто НЕ делает прививки и как вообще ведут себя с детьми кот привиты....
Последний раз редактировалось Fly; 02.09.2011 в 12:47.=======
я так понимаю, что вопрос о другом....не про полиомиелит (тут сам ребенок в норме, туту другим надо бояться).
Даш, я так понимаю, что ты спрашиваешь о том, что когда ТВОЕМУ ре сделали прививку (любую), то его надо беречь, да?
Прививка - это ввод в организм грубо говоря самого возбудителя болячки, т.е. это совершенно точно удар по организму (именно поэтому прививку надо делать здоровому ребенку, без соплей, аллергии, после 2-х недель с момента выздоровления от любой болячки, типа орз и проч).
Поэтому и советуют немного подержать дома, т.к. организм немного ослаблен и более подвержен риску заразиться теми же соплями в саду. все дети разные. Кому-то этого не требуется. Но в коммерч.клиниках иногда педиатры даже советуют не гулять в день прививку. То есть этот момент "поберегите" недолгий. Это не неделя-две. Это скорее сутки-двое.
Даша, у каждого ребенка свой график прививок, исходя из а) даты рождения б) состояния здоровья. Ты что, думаешь, всех детей, несмотря на возраст и самочувствие, врачи берут в охапку и оптом несут на иммунизацию? У всех абсолютно разные сроки, график прививок тебе не поможет. Если с кем-то играете на площадке, просто спрашивай мам, не делали ли ребенку недавно прививку живой вакциной (и не только полиомиелитной). Если делали - с ребенком не контактируете. Если делали импортной (они все убитые), значит никаких проблем, играете дальше.
Даш, если ты не делаешь прививки и переживаешь, как будет ребенок общаться на площадке и вообще, то может стоит их сделать? У каждого ты все равно не узнаешь, некоторые вообще не в курсе могут быть.
Алинчик (02.09.2011)
ради чего? ради того что я опасаюсь? я думаю что те, кто решил не делать прививки автоматически попадают в группу тех, кто опасается-и это на мой вгляд нормально.
мы для себя решили этот вопрос. меня больше интересует как те, кто также не делает прививки ведут себя с окружающими детками
для меня это ново и сразу мне говорить о том, что раз я опасаюсь-то проще наверно их делать? нет. не проще.
Ну если ты решила, так зачем себя накручивать? Все ты сделала выбор, и ты должна понимать, что живешь в обществе, где полно заразы и ты либо рискуешь и делаешь привики, либо рискуешь и не делаешь. ребенка в пузырь ты не посадишь, он будет общаться, играть, ходить в сад, школу. Просто надо перестать бояться и думать о плохом=)
ЗЫ мы привики НЕ делаем.
Когда мы делали прививку от краснухи, то мне мед сестра говорила чтобы мы не общались с беременными... Я не врач, а просто говорю так как мне сказала мед сестра.
Если вы прививки не делаете, то имхо парится про общение ребенка не стоит. Допустим, ты опросишь всех детей на площадке (правда это будет выглядеть странновато) и выяснится, что никому не делали прививку. Но откуда ты знаешь - может эти дети тоже не делают прививку, но имели недавно контакт с кем-то еще - с братиком, которому прививку делали нарпимер...