Даш, а можно спросить, почему вы решили не делать прививки? Если не хочешь - можешь не отвечать.
Даш, а можно спросить, почему вы решили не делать прививки? Если не хочешь - можешь не отвечать.
Почти до 2-х лет не делали прививки. Никак не парилась по этому поводу. Гуляли на всех площадках, ходили в гости, ТЦ, елки, рестораны, целовались с ребятками, облизывали чужие игрушки....
Я не верю в эффективность прививок, считаю, что если у ре восприимчивость к болезни - ни какими вакцинами его не защитишь.
Начали делать Пентаксим, т.к. пошли в сад, не хочу, чтоб мозг мне трахали (сад крутой, хотим туда попасть в младшую группу, поэтому соблюдаем минимальные требования).
После курса Пентаксим для интереса сдам анализы на антитела....
я много читала в инете, потом нарвалась как то на статью (я писала о ней на старом ЛД, можно поискать если хочешь) которая поставила точку в нашем сомнении, почитала там комменты пользователей.... посмотрела статистики которые приведены по осложнениям, послушала некоторые мнения как врачей, так и обычных мамаш, посмотрела видео вся правда о прививках и решила что не хочу рисковать
ну и на даче у нас мальчик с осложнением после прививки, это я уже этим летом узнала только-мне хватило
а началось с нашего форума-где я сначала прочитала что в РД лучше повременить с прививками или сделать какую то одну что ли(не помню уже) решила что не буду вообще делать а там посмотрим. а когда родила-меня спросили делать прививку или нет-я отказалась и там акушерки одобрительно сказали что приняла правильное решение... меня тогда это еще удивило и подкрепило в своем решении
раз у вас все так просто и уверенно, чего ты тогда боишься? вести себя надо обычно.
если ты берешь на себя риск того, что твой ребенок потенциально может заболеть, не делая ему прививку, то не понимаю смысла его как-либо ограничивать в общении с другими детьми.
все делают привики в совершенно разное время и за всеми не уследишь, поэтому следи за собой. либо сидеть дома и бояться, либо отбросить все страхи и жить обычной жизнью, полагаясь на волю Божью (хотя и с прививками все на нее все равно полагаются, ибо прививка - это не 100% гарантия защиты).
Последний раз редактировалось Fly; 02.09.2011 в 22:07.=======
я спрашивала только у тех мам чей ребенок "слишком" контактировал с Ритой спрашивала(телесный контакт и желание по обниматься, целоваться не давала) а еще спрашивала у мам к которым шли в гости(в основном один раз спрашиваешь и потом уже они сами говорят,делали или нет-зачем подруга подставлять будет).
мы только туберкулез в роддоме делали манту после нового года и 3 привики полио(2 живой).
ттт Рита ок.