Fly (02.09.2011)
мне понравилось объяснение на "без прививок" в жж. На пальцах: чтобы заразиться ВАПП нужно чтобы у привитого ребенка вирус мутировал и вышел не просто иммунитетом, а опасным для других, т.е. в организме этого ребенка должны быть нарушения. При этом даже чтобы заразиться, другой ребенок тоже должен иметь отклонения в своем организме, чтобы этот самый вирус подхватить.
Чаще всего такое встречается в ДД (откуда и идет статистика ВАПП), т.к. там в основном отказники, частенько имеющие проблемы со здоровьем.
мы до 1,5 не делали прививок (при этом в 9 мес подхватили коклюш), если близко с детьми контактировали, спрашивала не делали ли полио...
в 1,5 БЦЖ и на днях АДС-М, полио живая... опять же вот ситуация - мы идем в садик через неделю, а вдруг там непривитые дети - как пример индивидуального графика прививок...
а для меня лично не понятно, почему содержимое из кала недавно привитых детей становиться опасным для других детей, сама ж вакцина не опасна, т.е. как она становиться на выходе опасной?????
Нюсик (04.09.2011)
вообще на самом деле такой интересный момент получается. те дети кот привиты ходят везде по сути-и ты не знаешь привит он или нет. в магазине, поликлинике, на улице... и многие не делают прививки или есть отвод или они еще не успели сделать прививку.... и как тогда... странно как то
Даш, а можно спросить, почему вы решили не делать прививки? Если не хочешь - можешь не отвечать.
Почти до 2-х лет не делали прививки. Никак не парилась по этому поводу. Гуляли на всех площадках, ходили в гости, ТЦ, елки, рестораны, целовались с ребятками, облизывали чужие игрушки....
Я не верю в эффективность прививок, считаю, что если у ре восприимчивость к болезни - ни какими вакцинами его не защитишь.
Начали делать Пентаксим, т.к. пошли в сад, не хочу, чтоб мозг мне трахали (сад крутой, хотим туда попасть в младшую группу, поэтому соблюдаем минимальные требования).
После курса Пентаксим для интереса сдам анализы на антитела....