Ой, Наташ, ты там давай поправляйся! Сейчас еще такая погода мерзотная, очень легко простыть. Береги себя и отлеживайся, нечего на работу ходить больной.
Ой, Наташ, ты там давай поправляйся! Сейчас еще такая погода мерзотная, очень легко простыть. Береги себя и отлеживайся, нечего на работу ходить больной.
Natulka (05.09.2011)
Спасибо, Юль. Стараюсь вот...погода то тепло, то холодно, вот видимо и продуло где-то...
офф. тебя с декретом то еще рано поздравлять?))))

Сосудосуживающие капли НУЖНО, а не можно. Во-первых, вреда от них не будет (плоду), во вторых - лечить нос можно только по схеме: сосудосуживающие-промывание-лекарство. В твоем случае это: сосудосуживающие (кроме нафтизина)-промывание/отсмаркивание (долфин или просто аквамарис и отсморкать)-биопарокс. Иначе ничего не поможет. В-третьих, надо дышать. От нехватки кислорода будет хуже, чем от эффекта (причем только местного!) сосудосуживающих капель. Тё например легко разрешил сосудосуживающие (я на них живу).
Natulka (05.09.2011)
А главное - если не будешь промывать/отсмаркивать, это может перерасти в гайморит не дай бог. Так что насморк надо лечить. Ну и голова от нехватки кислорода если заболит - будешь мучиться. У меня например как только нос перестает дышать, тут же начинает болеть голова.
Ну что..вчера вечером и сегодня утром все сделала по инструкции)))) насморк значительно уменьшился, но осталась небольшая заложенность, но по крайней мере я могу дышать носом, не в полную силу, но все же. Правда голова все же стала болеть от насморка, но погода у нас еще поменялась, похолодало здорово, возиожно от этого. Все дело стало в кашель переходить, но делаю ингалации с эвкалиптом, должно помочь, если что геделикс/мукалтин попью.