Гроза
Очередная зарисовка из жизни моей подруги. По мотивам вчерашней грозы. Очень умилило))))
- Мама, мне страшно, не уходи!
- Я здесь, малыш, не бойся. Это всего лишь гроза. Закрывай глазки и засыпай.
- Я вижу молнии.
- Они далеко. На улице льет дождь и шумит ветер, но мы-то с тобой в доме. Здесь тепло, сухо. Накройся одеялом и слушай колыбельную, которую поет тебе дождь.
- Спой мне песенку. Только погромче. Я не хочу слышать гром.
- Хорошо, слушай…
Но дождь лил все сильнее, заглушая слова. Тяжелые капли стучали по крыше, порывы ветра раскачивали деревья. Мокрые ветки скреблись в окно, точно костлявые руки. Вспышки молний на короткие мгновения выхватывали причудливые тени, свившиеся в клубок у детской кроватки.
- Мама, можно к тебе?
- Залезай.
Теплые детские руки доверчиво обхватили шею. Мягкие губы прижались к щеке.
- Мамочка, я тебя так люблю!
- Я тебя тоже, мой хороший. Спи. Гроза скоро закончится, и из тумана в мягких туфельках придет тишина. Она окутает дом, завесит окна и будет охранять твои сны. А я буду рядом. И ни один кошмар не посмеет потревожить тебя. Завтра утром мы наденем сапоги и пойдем шлепать по лужам. Ты будешь весело хохотать, а я – притворно сердиться и пытаться не пустить тебя в грязь. Я открою тебе секрет, малыш. В детстве я тоже обожала ходить по лужам. Особенно по грязным. И грозу я тоже боялась. Честно-честно. Ты мне веришь? Эй! Сынок…
Ребенок крепко спал, доверчиво обхватив мою руку теплой ладошкой.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!