+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Комплекты одежды и обуви на разные погоды годовасу

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Комплекты одежды и обуви на разные погоды годовасу

Кто в чем детей-годовасов будет выгуливать или выгуливал в этом возрасте в разную погоду?
    У кого какие наработки-планы-идеи в этом смысле, делитесь!

Ну вот скажем, погода "на сейчас", т.е. около 20 градусов
    у нас это слипик или колготочки+х/б футболочка на тело, вельветовые или плотные х/б или велюровые штанишки и толстовочка х/б с капюшоном.

Дальше в районе +15, +10, +5, 0, -5 - во что вы будете одевать или одевали годоваса?

Мне бы представить примерные комплекты и сочетания, чтобы по магазинам ходить с примерным планом "куртку такую-то на такую погоду", а не хапать все подряд на что глаз ляжет, а потом не носить за ненадобностью или непродуманностью варианта.
    Ну и - для ориентира во что приблизительно одеть младенца в конкретную погоду.

Когда надевают шапочку? А когда меняют х/б шапочку на что-то потеплее? А кто что носит в качестве шарфика?
    А на ногах что и когда меняете на следующую по теплоте пару?
    Когда начинали носить осенние синтепоновые вещи и до каких температур? А что под ними было?
    Ну и вообще хочу рассуждений-опыта на даную тему.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 03.09.2011 в 00:03.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Трудно по градусам сказать точно - я всегда ориентируюсь на погоду за окном, а то бывает + 15, но с холодным ветром и тп. Одеваю немного теплее чем себя - если себе тонкую кофту, то малышу теплую и тп
    У нас примерно так - сейчас х/б слип с коротким рукавом + теплая кофточка + штанишки с начесиком внутри, на голове капюшон от кофты (когда ветрено). По вечерам все то же самое, но слип с длинным рукавом. На +15 одеваю слип с длинным рукавом, штанишки с начесиком, кофточку на тоненьком синтепоне (типа шубки легенькой), на ноги закрытые ботиночки, на голову тоненькую х/б шапочку . В +10 буду одевать слитник Густи ветровочного плана с кофточкой и штанишками (а может и колготками) под него, ботиночки с начесиком внутри, на голову шапочку легкую. Когда будет холоднее, уже ботиночки осенние + слитник на синтепоне + шапочку теплую.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у нас долго работало правило одеть ре как себя +1...
    шарфа любим и носим..

все остальное как то сложно описать....у меня как то не было проблем с подбором одежды...

в ноль и минус - будет рейма,дальше рейма с флисом...
    если куда то едем идем в гости итд- пуховик , джинсы утепленные или обычные...
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Ничего себе вы кутаетесь... Мы сейчас вечером вышли в бодике с коротким рукавом, джинсиках не толстых и футболке с длинным рукавом, в 8 еще кофтенку сверху одела не застегивая....
    Одеваю как себя +1, ну и дальше по ощущениям, если хочу еще себе что-то сверху, то и ре одеваю. Они же двигабтся активно, а не как мы стоим.....
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Они же двигабтся активно, а не как мы стоим.....
    как мы стоим? ))))
    я гуляю в футболке с ребенком, и мне жарко, так как не до стояния совсем

ребенка щас одеваю в обычные джинсы или вельветовые джинсы, бодик и толстовка, а на ногах носки и сандали. Если будет +12 и меньше, то одену комбез осенний, шапку осеннюю и демесезонные ботинки. После +5 перейдем на зимнюю одежку.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Одевала всегда как себя.
    Сейчас джинсы+футболка+кофта (если дождь и ветер + ветровка и тонкая шапочка). В годовасие у нас вместо ветровки был слитник Керри на х/б подкладке.
    Сейчас будет около 14-12 - перейдем на комбез на флисе и куртка осенняя (утеплители 40 гр), шапка осенняя (как тонкая, только с ж/б подкладкой). В год - слитник Керри тонкий + флисовая поддева либо еще был комплект Рейма осенний, там уже утеплитель.
    Потом перейдем на демисезонный комплект (у нас на этот сезон 2, т.к. дочь стала активнее, на смену) - это утеплители 150 гр. и плотная осенняя шапка или шлем. Температура ниже - плюс к этому поддева или зимний комбез утеплитель 330 гр. и зимняя шапка. В "юном возрасте" был слитник Керри 150 гр. с мехом на спинке, когда еще холоднее + поддева, в пипец морозы не гуляли.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    как мы стоим? ))))
    ну не знаю как вы стоите) а я в основном стою, т.к. мой носится сам по себе. страхую только на горках, когда лезет на них, а так чего над ним носиться?)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я бы на год покупала слитники, т.к. ре хоть и начинает ходить, но все равно часто надо брать на руки, сажать в коляску и т.п. - чтоб ничего не задиралось:
    - слитник на х/б подкладке (аля ветровка)
    - слитник осенний
    - слитник зимни
    - поддева для перехода от одного комбеза к дркгому
    =======
    Бывшая Юлия_К

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Я бы на год покупала слитники, т.к. ре хоть и начинает ходить, но все равно часто надо брать на руки, сажать в коляску и т.п. - чтоб ничего не задиралось:
    - слитник на х/б подкладке (аля ветровка)
    - слитник осенний
    - слитник зимни
    - поддева для перехода от одного комбеза к дркгому
    Если честно, то не представляю как годовасу ходить в слитниках?! Это ж жутко неудобно и годятся они только для еще не ходящих малышей. У нас все слитники ушли в небытие как только дети стали ползать. Ну сын в зимнем комбезе слитном спал в коляске до 8-9 мес. И все.
    Годовасов одевала в обычную одежку (по набору - как у взрослых). Щас дочь гуляет в х\б кофточке, джинсах, вязаной кофте и кроссовках. Сама одета так-же (иногда даже теплее, т.к. дочь носится на улице гораздо больше меня). И в год она по улице носилась колбасой (поэтому ей было жутко неудобно в слитном зимнем комбезе Лесси и пришлось перейти на куртку + джинсы на флисе).

Из наборов одежды: футболки (с коротким и длинным рукавом), вязанная кофточка, ветровка (у реймы ветровка + штаны), куртка на синтепоне на осень (к холодам можно кофту поддевать), джинсы на флисе, зимняя куртка (в самый мороз поддеваю флисовую толстовку) + полукомбинезон утепленный (в идеале в комплекте с курткой).
    Обувь: туфли-сандалики, кроссовки, ботиночки с шерстяной подкладкой, зимние сапоги.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Я тоже против слитников. Никогда ими не пользовались. Чтоб не поддувало, всегда одевала бодик длинный\короткий рукав или штаны-полукомбез, тогда можно футболку - ничего не дует, особо не задирается. Легче с размером подгадать и пр. Прошлой осенью-зимой обошлись раздельным керри 330гр, курткой из мазы (типа осенняя)+джинсы с утепленной подкладкой, вельветовые штаны с утепленной подкладкой, флисовые спорт.штаны, и ветровкой. Теплоту ног регулируем - колготки обычные+зимние утепленные (брала Носкофф), носки шерстяные. Наверху - можно кофту поддеть любую, хоть шерстяную, хоть флисовую, если холодно. На ногах обошлись котофеями мембранными на осень и валенками котофей на зиму.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>