Из мамского лексикона? Меня, например, аж до дрожи раздражает слова "титька" и "сикать". Прямо фууууу, какая-то деревня. А у вас?
Меня не бесит, но не люблю, когда много уменьшительно-ласкательных в речи.
Ну "сисю" я как-то более спокойно воспринимаю, хотя сама обычно не употребляю. Просто не мое это слово. А вот "сикать" - говорит моя приятельница по даче. И мне каждый раз ее придушить хочется)))))))))))) А "титька" - слово из лексикона, о, ужас, моего свекра! Не делать же ему замечание((((
И, да, не люблю, когда коверкают слова. У меня сын год назад деньги называл "деня". Свекровь до сих пор, когда с ним разговаривает, говорит "ну что, Леша, берем деню и идем в магазин?". А ребенок уже сто лет как это слово правильно произносит...
у меня мама одно время говорила дочке вместо "горячо!" "жига-жига", меня аж переворачивало! еле отучила! "сикать" тоже раздражает, но слава богу в моем окружении так никто не говорит, а если на форумах встречаю, то просто пропускаю тему, т.к. у всех свои тараканы, может некоторые мои словечки тоже кого то бесят))) к примеру не нравится мне категорически обозначение половых органов словом "пися", поэтому в моем варианте это "пиписон")))
"сикать" бесят, но когда моя свекровь (человек с высшим обр-нием. вся такая литературная) стала говорить детям "пикать".... меня чуть не стошнило... Прям вот так "Дим, пойдем попикаем"...бррррр...
а вот слово "сиська" я и сама могу говорить, но только в общении с подругами (детям я такого не говорила), например, рассказывая про детский сон подруге могу сказать "мои всегда с сиськой засыпали", :-)
меня бесит, когда говорят тут на форума педиатОр... но делать замечание просто бесполезно, никто не хочет слушать. просто молчу.
И жуууууутко коробит, когда говорят "ложить". вот признак деревенщины сразу всплывает... хотя многие горожане так говорят.
А меня раздражает когда говорят " пЫсать" вместо пИсать. Может только мне так везет, ноя уже три раза встречала это слово в разговоре. Прям передергивает. Пойдем попЫсаем. Бррр!!
А ложить- я до сих пор мужа переучиваю, у него папа с Украины, и вот безрезультатно уже много лет бьюсь))
+1 к
пысать
ложи
ещё
ляж
красивЕе
позвОнит
электричка (в метро)
ну и т.д. Я могу долго продолжать )))