+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: А есть словечки, которые вас бесят?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    кстати по поовду я скучала за тобой
    очень часто с таким постороением фраз у украинцев встречаюсь
    я раньше вообще не всегда въезжала что имеют ввиду, хотя по русски говорят
    например: я поговорил за тебя, оказывается это я поговорил про тебя
    или: посмотри в сундуке. пока меня не ткнули носом в холодильник ......
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    кстати по поовду я скучала за тобой
    очень часто с таким постороением фраз у украинцев встречаюсь
    я раньше вообще не всегда въезжала что имеют ввиду, хотя по русски говорят
    например: я поговорил за тебя, оказывается это я поговорил про тебя
    или: посмотри в сундуке. пока меня не ткнули носом в холодильник ......
    да, свекровь у меня из западной украины, в россии с 85 года, она очень хорошо говорит по-русски, но некоторые выражения все равно остаются в языке. я поэтому не цепляюсь и не возмущаюсь, это естественно и понятно, что человек сохраняет что-то по мелочи из родного языка, пусть даже намеренно (т.е. зная что по-русски так не говорят). холодильник сундуком она к счастью не называет))

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    думать за тобой, говорить за жизнь - никогда не понимала))) займи мне денег (это мне говорила одна девочка на работе, которая у меня хотела взять в долг)
    "ихний" уши режет
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    займи мне денег (это мне говорила одна девочка на работе, которая у меня хотела взять в долг)
    Так говорят все наши бабушки/дедушки практически. Потому что так раньше всегда говорили. Даже если фильмы старые посмотреть, там часто именно эта фраза.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр