+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: А есть словечки, которые вас бесят?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    И наоборот коробит фраза попить молочка, я че корова)))))
    Хаха! У меня муж выдал давно. Ну какая от тебя польза, от коровы и то больше, она хоть молоко дает На что я гордо ответила, что я тоже молоко даю, могу тебя перевести на грудное вскармливание

2. Пользователь сказал cпасибо:

Zveruwka (05.09.2011)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Меня бесит,когда говорят "Поесть молока",я и так не любитель оного)),а тут меня вообще тошнить начинает...
    И вообще не нравится,когда свекровь и сестра мужа коверкают при детях слова,может даже и не намеренно.Например не "котА",а "кОта",ну типа поймать кОта...еще словечно "гоже"-"больно гоже",типа "неужели плохо"...
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    о, и я такая же )))) ппкс (может это тоже кого-то раздражает как имхо)
    не раздражает, а "не понятно". Люблю точность)))))))))
    сама тоже имхой иногда пользуюсь, когда надо смягчить остроту высказывания)))
    вместо имхи больше нравится кмк - отечественный аналог))
    а вместо ппкс чаще использую +1 и далее нужное кол-во нулей.
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    меня ничего не бесит,укороченным словам "ре", "нра," я научилась здесь. вот что действительно вводит в ступор , так выражение "Займи мне денег...",когда первый раз услышала, задала тупой вопрос "У кого?"
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Помню, еще с братом в детстве выясняли, есть ли в "литературном" языке такое общеупотребительное в Краснодаре слово как "чувяки" (тапки).
    А еще есть слово баретки. Когда я его впервые услышала от своей подруги (которая выросла на Урале) очень удивилась, оказалось это обувь типа туфли или чешки или мокасины.
    Последний раз редактировалось doktorka; 05.09.2011 в 10:32.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я говорю, не про те случаи, когда это идет от детского лепета ,а когда большинство старшего поколения сами внушают ребенку, что это "ЛЯЛЯ", это самое распространенное ,что я слышу на улицах и площадках по отношению к малышам.
    И кстати, я никогда не называла так, и дети называют "маленький малыш". А плач изображают, как "у-аа" при чем сами
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Не скажу чтобы меня сильно что-то раздражало (вообще стараюсь в себе меньше негатива держать, зачем он? и так хватает его вокруг). А за речью следим и стараемся говорить правильно, поддерживать речевую "гигиену", так сказать )))
    Из детского - не нравится когда про ребенка говорят "мы пошли, мы встали, мы уже большие", хотя сама изредка так говорю, само вылетает, но тут же осекаюсь )) А, и еще когда к ребенку обращаются в 3м лице и про себя говорят в третьем лице (типа "вот мама сейчас сделает то-то"), мне кажется, от этого дети путаются и позже начинают себя называть "я", тоже говорят в третьем лице про себя (ну, по наблюдениям). Я с самого начала говорила ребенку "ты", "я" и у него вообще не было этого периода обозначения себя в 3м лице.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Дудоней насмешили. Я такого не слышала раньше)))
    Я скучаю за тобой - говорят на Украине так.
    А бесит меня жутко коверканье слов, причем есть у нас одна знакомая, которая коверкает слова, даже не обращаясь к дочке, а когда речь идет про нее. Например, идет обычная беседа, а она возьмет и выдаст "а малыса вы узе поколмили?"

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Моя мама говорила мне, когда Саша была маленькой "Может её к грудке приложить?" (какая нафик грудка?? куриная чтоль??) А свекровь всегда говорила "Дай ей пососать" или "Ну как она сегодня сосёт?"... Без комментариев ))
    Я например не люблю, когда говорят не "грудь", а "груди". Ну например "У неё видны груди". Прям фууу...
    Ребенок зовет их сиськами, а я зову совсем грудничков лялями - моей дочке так понятнее. Малыш для неё - это уже более старшие дети, как она сама...
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Возможно это неправильно с литературной точки зрения, но зато правильно с физиологической Молоко - это не вода. Усваиваться будет именно как еда. Мы же огурец не пьем, хоть он и состоит из воды на 90%.
    Да я понимаю,но чисто зрительно это же напиток,его же не жуют.А мне сразу представляется некая густая молочная масса.

а тут в чем коверканье? Нормальное русское слово "гожий". Пусть ребенок его знает
    Да я не говорю,что это коверканье,просто само по себе выражение бесит.

А еще на психо девушка одна пишет постоянно "мя" вместо "меня"...в чем прикол...
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 05.09.2011 в 12:01.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>