классные фото,как серпом по гипотетическим яйцам))))))))ыыыыыыы(( крестный звонил,говорит,что все те грибы,что месяц назад были,щас просто океаном растут((( Родители ездили в деревню,просто в саду на земле собрали 2 больших выводка волнушек и полведра белых((( хочу свежих грибов(( Кстати,слышала,что опята начали появляться) вот этих я точно не упущу)))
а мы с Лизкой удачно прогулялись, правда мало)) всего часик))
в грибах, ну как сказать, кажется хорошо..то что не знаю рвать не буду...
белые морозим, подберезовики-подосиновики варим и морозим...свинухи солим, лисички солим и морозим...маслята солим..опята солим, варим и морозим...
Я вчера из под Каширы привезла 4 ведра - микроскопические подосиновики,хрустящие-загляденье, подберезовики,свинушки
А соседи сегодня из под Серпухова привезли 8 ведер отборных подосиновиков и подберезовиков
Я засолила, отварила и заморозила, а самые мелкие просто заморозила (главное не мыть их,сухими прямо в пакет и в морозилку)
А с лета у меня 2 огромных контейнера с лисичками (я их для начинки в пироги обжарила на слив масле с луком и заморозила)
я знаю такие места в ближайшем подмосковье))) потому жду опят с дрожью)) у нас раньше у родителей-в 5 минут ходьбы от дова были опята,щас домов понастроили,приходится углубляться в лес минут на 20) Помню свой аппендицит,он был спровоцирован походом за грибами и орехами-мы заблудились, 4 часа сидели в чаще,грызя орехи и страдая от того,что опята сырыми лучше все же не есть)))