+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Жуткие истерики у ребенка...

Юля-ля без пароля Гость
    У нас тоже бывает. Больше всего меня в этой ситуации напрягает мое поведение. Вот именно, как Надя пишет, аж страшно от того что могу сделать. Поэтому делают так. Начинается истерика, ре отводится в другую комнату в угол. Говорю, что если Ваня хочет плакать, то он может постоять тут. И ухожу. Обычно максимум минута и все проходит. Иногда может дверь за мной закрыть - это уже совсем приступ ярости))) Потом выходит и продолжаем играть...

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Юля-ля без пароля Посмотреть сообщение
    У нас тоже бывает. Больше всего меня в этой ситуации напрягает мое поведение. Вот именно, как Надя пишет, аж страшно от того что могу сделать. Поэтому делают так. Начинается истерика, ре отводится в другую комнату в угол. Говорю, что если Ваня хочет плакать, то он может постоять тут. И ухожу. Обычно максимум минута и все проходит. Иногда может дверь за мной закрыть - это уже совсем приступ ярости))) Потом выходит и продолжаем играть...
    Да, собственное состояние очень пугает, это такая проверка на прочность нервов, блин((((
    У нас истерика переходит уже в такой момент что ребенок не слышит и не видит ничего, крутиться из стороны в сторону, дугой выгибается, смотрит как будто мимо тебя - вот прям неадекватное поведение, по другому не назовешь... Увы, это не разовая реакция, эти истерики продолжаются вторую неделю практически каждый день и иногда ночь, но сегодня был просто апофиоз...
    Читаю посты мамочек - и у каждой есть схожие моменты с нашими((( Да, я хоть успокоилась в плане того, что это не только у нас, а у многих бывает... А то глядя на своего ребенка в таком состоянии приходят мысли в голову о том, что может он нездоров, что если я вызову неотложку его поставят на учет в психдиспасер и т.д. и т.п.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Юля-ля без пароля Посмотреть сообщение
    У нас тоже бывает. Больше всего меня в этой ситуации напрягает мое поведение.
    Я очень нетерпима к этим истерикам стала, когда родился второй ре. Ну допустим старший решил поорать истерически, а младшая спит ... Просто игнорить истерику или отводить его в другую комнату не получится - лялька сразу проснется. Или допустим, старшему было 2.5 года, и он уселся на улице в луже и так сидел - а у меня коляска, в ней ляля, которая хочет уже домой, кушать титю или замерзла. И чо делать?
    Пыталась применять технику активного слушанья. А так же помогла книга "как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили". Ну и терпение. Постепенно все станет лучше.
    Успокоительные скорее нужны взрослым...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр