Я одна только с тростью, с трансформером было дело, но с мужем
Помнится мне, давали такой совет для тех, кто в доме без лифта живет и тяжело тягать коляску по ступеням.
Есть легкие коляски (трости или книжки) с раскладывающейся до почти 180 градусов спинкой.
В них вставлять мягкую люльку-переноску с ребенком. Есть переноски с жестким дном, для соблюдения ортопедических требований.
Надо куда-то взобраться - переноску в одну руку, коляску сложить и в другую. При этом мамочка и одна справится - переноску можно постевить на лавочку, сложить коляску без помощи посторонних. И ребенок при этом не потревожится, если заснул скажем.
Ездила в автобусах только с тростью. Мне открывали среднюю дверь, потом я подходила к водителю и платила за проезд.
Бывают кстати автобусы "без ступенек", там где нарисован знак "инвалид". Туда я думаю можно и с люлькой, если мало народа.
А почему не рассматриваешь вариант слинга или сумки переноски?
Потренируйтесь сначала дома держа в одной руке переноску с ребенком сложить-разложить трость и пройтись потом с переноской и тростью в руках. Для этого хорошая физ. подготовка нужна. У меня в прошлом году была очень легкая переноска, но каждый раз когда летом отключали лифт (а он у нас ломался минимум раз в неделю) дотащить ре в переноске до ближайшей лавочке во дворе становилось все сложнее и сложнее по мере увеличения веса ребенка. после 5 ребенкиных килограмм в одной руке нести тяжело. Особенно после КС.
А слинг у нас тоже не пошел, а вот рюкзак очень даже.