+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Неожиданно дали путевку в сад, а мы еще на груди. Как быть?

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Question Неожиданно дали путевку в сад, а мы еще на груди. Как быть?

Все-таки дали нам путевку в сад. Это, правда, отдельная длинная история, так как на очереди стояли только на следующий год, но по ошибке нам дали путевку на этот. Садик очень хороший, именно в тот который хотели, отказываться не стали. В связи с этим у нас большая проблема - мы еще на груди, причем сосем довольно много. Посоветуйте, как нам быть? Резко бросать наверно не стоит - дополнительный стресс для ребенка, плавно у нас пока не очень получается, не бросать тоже нельзя... Если честно, мы бы вообще не ходили в садик, но боюсь, что в следующем году в этот сад нам уже не попасть, а в другие я просто боюсь отдавать ребенка (после посещения дней открытых дверей сделала вывод, что у нас всего 2 нормальных садика в районе).
    И еще такой вопрос: как долго можно водить ребенка до сна? Или это зависит только от заведующей? В принципе, несколько часов без груди мы можем...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    до сна водить без проблемм можно
    я дневные кормежки в год и 5 мес без проблемм убрала за неделю, сон перенесла на улицу в коляску на это время
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Можно водить на 2-3 часа,потом можно забирать после обеда на сон домой!!!Думаю не будет проблем,по мне....так я бы поговорила по-доброму с воспитателями(объяснила) и усё!!!А там и по-тихонечку свернёте ГВ!!!
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    А мы тоже еще на груди и саду это не мешает. Я с двух начала сокращать количество кормлений. До 2-ух ели ооочень часто, а с двух я оставила только на сон и просыпания т.е. 1 утром, 1 перед дневным сном,1 после дневного сна, 1 на ночной сон (ночью как получается, у нас СС так что ночные буду сворачивать самыми последними). Переход на 4 раза в день произошло достаточно спокойно, были конечно слезы и требования, но потом быстро привык. Потом недели через две я убрала кормление после дневного сна, осталось три. Пока для нас самое сложное было убрать сосание на дневной сон, только в августе стал засыпать днем без груди. и то периодически на сон днем просит, но сам знает, что ничего не получит, смеется, глаза хитрые. Вообщем сейчас мы едим два раза на ночь и утром. Бывает, что вечером сам отрубается и остается без вечернего кормления. Потом буду убирать утреннее, ну а в последнюю очередь уже вечернее на сон. На каждый этап должно уходить примерно недели две-три. Но у нас не получилось.
    Так что пока нормально совмещаем сад и ГВ. Вообщем постепенно сокращай количество кормлений.
    =======

мы тоже на груди еще
    пока же ходим только на 2 часа и я особо не рассчитываю, что дочка очень быстро адаптируется в саду
    думаю только до дневного сна будет ходить вплоть до нг

вообще то если ребенок не готов никто его на полный день в саду насильно не оставит
    ктати тоже пошли чтобы на след. год не пролететь с садом
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Мы тоже на ГВ - в будни на ночь и ночью, в выходные утром после сна, на дневной сон, после дневного сна и на ночь. Сад вообще не помеха.
    Нет мамы с сисей - нет проблем, как говориться. Дети это тоже понимают.
    Хотя наше привыкание после 3х дней посещения сада нельзя назвать легким.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Ой, спасибо большое за ответы и поддержку!!! Оказывается, мы не одни такие)) Действительно, скорее всего я переживаю даже больше, чем будет переживать дочка. Она к ребятам тянется, в ЦИПР мы с ней полгода отходили, что такое садик она знает. В самом садике тоже уже знают, что путевку нам дали по ошибке, поэтому наверно должны понять, что мы придем совсем неподготовленные. ГВ тогда пока бросать не будем)
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    может и не по ошибке, а в порядке "обеспечения всех детей садами". Собянин же обещал к НГ закрыть тему. А вас все равно в сад пристраивать, не в этом году так в следующем, какая разница когда? место-то все равно нужно.
    в общем, не называй это ошибкой нигде, а то еще отберут когда вы уже обживетесь. Да и вообще...
    Да нет, действительно, по ошибке. У нас желаемая дата поступления - 2012 год. И в садике знают, что у нас статус "направлен в ДОУ" стоит с июня, а в списках в садике нас пока еще нет. Я сегодня случайно оказалась в ОСИП (приезжала на встречу с сотрудником конфликтной комиссии, которую в итоге отменили) и обратилась к сотрудникам ОСИП, чтобы просто еще раз подтвердили, что статус у нас все еще такой. А им как раз сегодня сообщили, что в нашем садике недобор 2 человека (заведующая нам по телефону говорила, что не могут найти/дозвониться двум детишкам) и сотрудница ОСИП, узнав нас и вспомнив, что мы пытаемся разобраться в этой ситуации уже все лето, включила нас в список на доукомлектование в этот садик. Но акцентировать на этом внимание в садике, конечно, не будем)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    грудь утром и вечером.
    Днем обычной едой.

ИМХО идти в сад и НЕ бросать грудь. Иммунитету тяжело в новой обстановке (дело даже не в психологии)
    И постараться идти в сад на нормальный день - так проще привыкать.

У нас было так: пошли в сад в 2 ровно (младше вас) и на ГВ. Проблем с садом никаких - в саду ела обычную еду. НА целый день оставили дней через 5-7 - и как-то вполне нормально.
    Как только кончилось ГВ начали болеть. СИльно и много болеть.
    =======

Koluchka, большое спасибо за ответ!!! Получается, что у нас наоборот неплохой вариант, а то я планировала как раз ГВ к саду сворачивать. Да, и уже решили, что в садик пойдем (все-таки садик очень хороший, дадут ли туда путевку в следующем году и будут ли они вообще набирать трехлеток большой вопрос). По поводу целого дня тоже решили смотреть по обстоятельствам, если нормально адаптируемся, то почему бы и нет. В конце концов, пока это только мои заморочки по поводу сада, а дочке вполне там может и понравится, вчера на занятиях сразу же от меня убежала играть и про маму вспомнила только, когда надо было фартук одеть)
    =======

+ Ответить в теме