Я считаю, что не должны, т.к. законное желание иметь первенца, такое же желание иметь много детей. Но я однажды на эту тему уже спорила со своей подругой, которая считает, что чуть ли не разрешение спрашивать, я ее не убедила, она меня тем более.
я бы даже первого согласовывала, если бы жила вместе в родителями. не говоря уже о последующих. собственно поэтому в первом браке детей и не было у меня, т.к. жили с родителями мужа и просто некуда было там рожать, планировали рожать после переезда в отдельную квартиру, но переехать не успели, развелись)) совет людям, про которых ты спрашиваешь - себя пусть представят на месте родителей, тока живенько так и в деталях, как прожили трудную жизнь, как подняли детей, как состарились и здоровье ни к черту, боли, бессонница и т.п.. и вопрос согласовывать или нет сам собой отпадет.
Интересный вопрос. С одной стороны - это дело лично мое и мужа. С другой - если это реально как-то ущемит родителей, то сама бы не стала. Снимайте квартиру им или себе - и вперед, сколько угодно. А если это квартира родителей и они реально пострадают, то о чем вообще разговор? Сначала семью надо обеспечить, потом уже ее расширять.
Ну а если бы второй ребенок никак не помешал бы им, а потеснил бы вас, тогда это опять же только ваше решение.
Мой вывод из мной же сказанного - обсуждать бы не сталаЛибо рожала бы и ущемляла себя, либо не рожала бы и не ущемляла их. Но спрашивать разрешение - как-то бредово звучит и не по-взрослому.
+1оо