+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: А у Вас в 4 года дети спокойные?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

А у Вас в 4 года дети спокойные?

Иногда мне хочется ребенка придушить: чуть что - сразу орет. Машинка упала- ор, компот на штаны пролил- вопит и так далее. Вместо того,чтобы спокойно самому поднять машинку, починить автостоянку, поменять мокрые штаны,предпочитает орать. Достало. При том,что такое поведение, по-моему, наблюдается только при наличии мамы-папы-бабушки.Просто так он не орет. Только 2 варианта ора : 1) упал-ударился- чуть поплачет 2) когда что-то надо.Мультик, запрещенные продукты, починка игрушки,смена тех же штанов-футболки,если облился. Даже когда прекрасно сам может сделать, предпочитает орать,чтобы это сделали за него. Надо в ближайшее время дойти до психолога.Потому как я не могу понять,что именно побуждает так себя вести.Вполне вероятно, какие -то мои косяки в реакции-поведении и так далее.
    Ни у кого такого нет? Это что? Привлечение внимания? Недостаток воспитания? Проблема с мозгами?

зы: муж у меня спокойный как танк...Флегматик. Надеялась,что ребенок в него пойдет. А он, видимо , в меня : и физически, и психически ... Наверное, тоже холерик. Два истероида в семье...
    Последний раз редактировалось Гай-до; 06.09.2011 в 11:33.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Один в один все.Тож в меня,наверн,надеюсь,что истероидов больше не будет,и Крис будет спокойнее)
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня Арина тоже досаточно громко реагирует на подобные вещи - что-то не получается, что-то упало и т.д. т.е. по силе ора примерно одинаково у нее - что упавшая на пол ложка, что сильный удар лбом об косяк))) но мне чего-то не приходило в голову, что это ненормально и надо лечить. здесь есть и привлечение внимания, и подражание маме - я сама когда вдруг резко теряю терпение, люблю сильно заорать - со стороны может показаться, что я ору ни с того ни с сего. ну все мы несовершенны, и мы, и дети наши. при посторонних не орет твой - ну и слава Богу, имхо. в общем трагедии не вижу пока.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Как с моего сына писала. У нас ребенка с рождения было видно и слышно всем, а сейчас - ну очень похожее поведение. Мы с мужем оба довольно спокойные, я так в детстве вообще была подарочным ребенком, по словам мамы. В саду Коля шелковый, но это пока - на новую обстановку и новых людей он всегда так реагирует, а дома - караул. Одно хорошо - со мной, с тех пор, как я снова в декрете, стал вести себя гораздо лучше, чем когда я работала. То есть возможно, все-таки испытывал недостаток моего вниманиея. И это меня сейчас не сильно утешает, ибо декрет-то когда-нибудь закончится)).
    Нам лично помогает одно: методично проговаривать - сейчас мы сделаем то-то (оденем штаны, к примеру), потом то-то (помоем руки) и только потом вот это (возьмем машинку или что там еще ему нужно). Это муторно и требует массу терпения, но более легкой альтернативы я не придумала. Крики, шлепки нам не помогают вообще, только усугубляют ситуацию. Ну и не хочется все время быть рычащим цербером, хотя, увы, это мое частое амплуа.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас то же самое. Я головой о стену иногда биться готова. Вот просто что-то не так и сразу ОР!!! Нет, чтобы просто сказать "нет, я так не хочу", блин, орет! Не плачет, а именно орет, причем, так громко! Но это не истерика, т.к. выключается так же легко, как и включается. Но у меня дочь вообще по жизни шумная, возможно, это просто у неё уровень звука такой. Для меня сложный %) Я так и объясняю - не кричи, у меня ушки болят и голова. Хотя хочется врезать, а не объяснять. Что я иногда и говорю прямо %) "так хочется врезать! но детей бить нельзя, поэтому у меня просто портится настроение".
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ооооо, наша тема (((((
    по каждому поводу истерия иногда с валяниями на полу. причем как от этого уходить я не понимаю совершенно. а уходить-первое условие успешного выздоровления по нашей теме. по этому у меня этот вопрос домоклов меч. и как это смягчить не знаю. ну нам по любе придется пить таблетки и надеюсь они помогут. я так понимаю у ребенка нет какой-то там связи между некоторыми отделами мозга, не совершенно работает система торможения. для этого прописывают таблетки, чтобы тормозить. чтобы не возбуждать всю НС.
    генетический вопрос тут не причем имхо, я например была пайребенком. ну может первый год была буйная, потом как серая мыш не слышно и не видно. абсолютно забитым ребенком была. но в подростковом возрасте изменилось противоположно и тип нервной системы сейчас тоже сильно подвижен и нестабилен. при том что еще 20 лет назад такого не было даже рядом.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Я постоянно твержу на такие вещи ничего страшного, переодень кофту, ничего страшного попробуй еще раз, и он стал так говорить, орет конечно еще, но в большинстве случаев сам стал говорить ничего страшного!
    А у нас 3 психа в семье, так что нам даже нет в кого спокойным родиться!

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Я постоянно твержу на такие вещи ничего страшного, переодень кофту, ничего страшного попробуй еще раз, и он стал так говорить, орет конечно еще, но в большинстве случаев сам стал говорить ничего страшного!
    А у нас 3 психа в семье, так что нам даже нет в кого спокойным родиться!
    мне жутко стыдно, но я быстро срываюсь. И начинаю орать.У меня нервов не хватает зачастую. Что очень плохо. Стараюсь себе мозги вправлять и спокойно реагировать, объясняя все 150 раз.Но не всегда получается...Потом виню себя...Ребенок часто отвечает мне моими же словами.Что закономерно.
    "Спокойствие - только спокойствие!"- надо эту фразу как мантру читать при первых звуках очередного ора
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    мне жутко стыдно, но я быстро срываюсь. И начинаю орать.У меня нервов не хватает зачастую. Что очень плохо. Стараюсь себе мозги вправлять и спокойно реагировать, объясняя все 150 раз.Но не всегда получается...Потом виню себя...Ребенок часто отвечает мне моими же словами.Что закономерно.
    "Спокойствие - только спокойствие!"- надо эту фразу как мантру читать при первых звуках очередного ора
    Давай стыдиться вместе((((я тже быстро срываюсь,каждую ночь,коогда она спит,мне безумно стыдно,но как только начинается утро и вой,ор,капризы все проходит,до след ночи,ну и когда она паинька мне тоже стыдно.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У меня Юля идеальный ребенок до тех пор пока она с одним взрослым. Но как только появляется еще один или много родни вокруг. Юля становится неуправляемой: истерики, требования. Но это именно от избалованности: ей все кроме меня и папы все позволяют и не думают ругать.
    И еще, если у нее сбился режим: из-за прогулки сон дневной пропустили, или встали позже и т. д. То тогда тоже неуправляемой становится.
    Поэтому мой рецепт: минимум народа вокруг и жесткое соблюдение режима.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>