Как с моего сына писала. У нас ребенка с рождения было видно и слышно всем, а сейчас - ну очень похожее поведение. Мы с мужем оба довольно спокойные, я так в детстве вообще была подарочным ребенком, по словам мамы. В саду Коля шелковый, но это пока - на новую обстановку и новых людей он всегда так реагирует, а дома - караул. Одно хорошо - со мной, с тех пор, как я снова в декрете, стал вести себя гораздо лучше, чем когда я работала. То есть возможно, все-таки испытывал недостаток моего вниманиея. И это меня сейчас не сильно утешает, ибо декрет-то когда-нибудь закончится)).
Нам лично помогает одно: методично проговаривать - сейчас мы сделаем то-то (оденем штаны, к примеру), потом то-то (помоем руки) и только потом вот это (возьмем машинку или что там еще ему нужно). Это муторно и требует массу терпения, но более легкой альтернативы я не придумала. Крики, шлепки нам не помогают вообще, только усугубляют ситуацию. Ну и не хочется все время быть рычащим цербером, хотя, увы, это мое частое амплуа.