интересно взглянуть на нашу семью со стороны))) может ребенок и избалован...Хотя лично я придерживаюсь мнения,что демократия погубит этот мир. Мне почему-то кажется,что я скорее злобная мамаша, которая люлей направо и налево отвешивает, чем добрый самаритянин. Меня слезы ребенка не особо трогают,скорее бесят.Если только Тёма не впечатался лбом в дверь и плачет,потому что ему реально больно. Тогда мне его действительно жалко.А свобода выбора у нас заключается в том,что ребенку максимум предлагается 2 варианта: выбирай любой.Одежду он не выбирает, ему по фиг на нее, что он будет есть- как правило, тоже не спрашиваю. Я приготовила сегодня рыбу- ешь рыбу.Ничего другого сегодня не будет. Игрушки вот он сам выбирает. Но опять же : вот смотри, дорогой, полка с машинками за 169 рублей, выбирай одну из них...Если он тащит с другой полки за 2 000, разворачивается на 180% и идет возвращать на место ( у нас нереальное кол-во игрушек, так что вне ДР и НГ я стараюсь уже ничего не покупать, дешевые машинки ( коих у нас просто завались) идут бонусом за что-то сделанное ребенком : кровь там сдал или еще чего-нибудь.