-
Гайдо ППКС!!!! ну слово в слово все тоже самое.
ну блин нажали на мой больной мазоль ....честно....
мое имхо-все ровно наоборот, если ребенкку позволять многое, то ребенок будет спокойнее. это я заявляю как мама такого ребенка. сейчас я позволяю многое. и парадокс-ребенок меняется на глазах!!!! пример-обижает нонстоп младшую-чего только я не делала. ну раз ниче не помогает-порка тебе и доведение до слез тем же самым методом как она относится к младшей. на сим и остановилась в методах. и как только я перетала наказывать за это и перестала все негативные методы на ней испольщовать-она перестала приставать. ну может не до конца, но прогресс меня поразил...и то сейчас преставания не по причине вредности и ревности а с целью огородить младшую от чего-нить нехорошего-типа держит ее чтоб не выбегала, а та по умолчанию орет и мне жалуется.
гв, сс, лояльность-все чушь собачья. ибо при появлении второго ребенка-как земля и небо с первым, я понимаю, что хорошими людьми не становятся-ими рождаются. как старшая родилась с поганым неуживчивым характером, так она и останется. и хоть кол на голове чеши-толку может и не ноль, но слишком мало процентов, чтобы на исправление заложенного природой тратить всю свою мамскую жизнь и нервную систему гробить. нерную систему свою и ребенка. так что няхай будет. я уже забила на это. и не питаю особых надежд на старшую. большой вопрос что при таких невротических природных данных из нее в итоге получится. но я стараюсь не думать об этом. я только сейчас поняла (при рождении спокойного относительно ребенка, но на фоне Вики-это вообще ангел во плоти), что от меня ничего не зависит вообще.
а вот младшая-да. тут есть отдача на 100%. вернее там даже вкладывать свои силы особо не надо-там все уже заложенно до меня. я могу только направить. а о старшей решила-че вырастит то и вырастит. буду любить и стараться поддерживать.
так что не питайте себя иллюзиями, и не забивайте голову. ищите и обращайтесь к специалистам со всеми проблемами. ибо я понимаю, что моя "мне внушаемая" позиция-что ребенок нормальный, и все дети себя так ведут, все дети такие, перерастает в проблемы ребенка. с каждым годом все новые проблемы, при никуда не уходящих старых.
а вообще для нуждающихся есть психологи, корректирующие поведение ребенка
-