+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: А у Вас в 4 года дети спокойные?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    По-моему, большинство детей реагирует довольно бурно на неудачи. Причем, это не боль и не желание привлечь внимание, а обида - что что-то не получилось как у взрослых (а дети-то считают себя большими и уже все умеющими...) У меня дочь может не только возмутиться по поводу того, что что-то уронила, но еще и вдогонку что-нибудь швырнуть - ну надо ж как-то эмоции выплеснуть!
    Сын тоже такой же...
    Ну да - довольно эмоциональные дети, но это ни хорошо и ни плохо - просто такой врожденный теперамент.
    Просто стараюсь стоять на своем: уронили - поднимите, не получается - побробуйте еще раз или вообще займитесть другим делом, разлили или рассыпали - вот вам тряпки и веник и убирайте за собой, нужна помощь - просто скажите "мама, помоги мне". Не скажу, что делаю это с легкостью, но стараюсь.
    Да и потом, они иногда так забавно выглядят, когда обижаются на что-то - ну прям такая "мышь злая-надутая"! Так что иногда еле сдерживаюсь от смеха (это ж тоже не педагогично - ржать над разобиженным ребенком )
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у нас тоже бывает
    больше всего меня напрягает, что ребенок "втягивает" взрослых в свое нытье, т.е. если например папа с ребенком играет, ребенок начал ныть, папа злиться, мне нужно двоих уже в чувства приводить. моя бабушка (прабабушка ребенка) сразу скатывается на его уровень, в момент просто, он говорит -я с тобой не играю, она тут же начинает нервничать и говорить , что она с ним тоже не играет)))) смешно смотреть

мне кажется самое главное "не вестить" на нытье и оставаться спокойным человеком, на примере и ребенок научится , но где взять нервы не понимаю абсолютно, ребенок ноет , а мне его только отшлепать хочется
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр