-
По-моему, большинство детей реагирует довольно бурно на неудачи. Причем, это не боль и не желание привлечь внимание, а обида - что что-то не получилось как у взрослых (а дети-то считают себя большими и уже все умеющими...) У меня дочь может не только возмутиться по поводу того, что что-то уронила, но еще и вдогонку что-нибудь швырнуть - ну надо ж как-то эмоции выплеснуть!
Сын тоже такой же...
Ну да - довольно эмоциональные дети, но это ни хорошо и ни плохо - просто такой врожденный теперамент.
Просто стараюсь стоять на своем: уронили - поднимите, не получается - побробуйте еще раз или вообще займитесть другим делом, разлили или рассыпали - вот вам тряпки и веник и убирайте за собой, нужна помощь - просто скажите "мама, помоги мне". Не скажу, что делаю это с легкостью, но стараюсь.
Да и потом, они иногда так забавно выглядят, когда обижаются на что-то - ну прям такая "мышь злая-надутая"! Так что иногда еле сдерживаюсь от смеха (это ж тоже не педагогично - ржать над разобиженным ребенком
)
=======
-
-
у нас тоже бывает
больше всего меня напрягает, что ребенок "втягивает" взрослых в свое нытье, т.е. если например папа с ребенком играет, ребенок начал ныть, папа злиться, мне нужно двоих уже в чувства приводить. моя бабушка (прабабушка ребенка) сразу скатывается на его уровень, в момент просто, он говорит -я с тобой не играю, она тут же начинает нервничать и говорить , что она с ним тоже не играет)))) смешно смотреть
мне кажется самое главное "не вестить" на нытье и оставаться спокойным человеком, на примере и ребенок научится , но где взять нервы не понимаю абсолютно, ребенок ноет , а мне его только отшлепать хочется
=======
-