-
у меня Арина тоже досаточно громко реагирует на подобные вещи - что-то не получается, что-то упало и т.д. т.е. по силе ора примерно одинаково у нее - что упавшая на пол ложка, что сильный удар лбом об косяк))) но мне чего-то не приходило в голову, что это ненормально и надо лечить. здесь есть и привлечение внимания, и подражание маме - я сама когда вдруг резко теряю терпение, люблю сильно заорать - со стороны может показаться, что я ору ни с того ни с сего. ну все мы несовершенны, и мы, и дети наши. при посторонних не орет твой - ну и слава Богу, имхо. в общем трагедии не вижу пока.
-
-
Как с моего сына писала. У нас ребенка с рождения было видно и слышно всем, а сейчас - ну очень похожее поведение. Мы с мужем оба довольно спокойные, я так в детстве вообще была подарочным ребенком, по словам мамы. В саду Коля шелковый, но это пока - на новую обстановку и новых людей он всегда так реагирует, а дома - караул. Одно хорошо - со мной, с тех пор, как я снова в декрете, стал вести себя гораздо лучше, чем когда я работала. То есть возможно, все-таки испытывал недостаток моего вниманиея. И это меня сейчас не сильно утешает, ибо декрет-то когда-нибудь закончится)).
Нам лично помогает одно: методично проговаривать - сейчас мы сделаем то-то (оденем штаны, к примеру), потом то-то (помоем руки) и только потом вот это (возьмем машинку или что там еще ему нужно). Это муторно и требует массу терпения, но более легкой альтернативы я не придумала. Крики, шлепки нам не помогают вообще, только усугубляют ситуацию. Ну и не хочется все время быть рычащим цербером, хотя, увы, это мое частое амплуа.
=======
-
-
У нас то же самое. Я головой о стену иногда биться готова. Вот просто что-то не так и сразу ОР!!! Нет, чтобы просто сказать "нет, я так не хочу", блин, орет! Не плачет, а именно орет, причем, так громко! Но это не истерика, т.к. выключается так же легко, как и включается. Но у меня дочь вообще по жизни шумная, возможно, это просто у неё уровень звука такой. Для меня сложный %) Я так и объясняю - не кричи, у меня ушки болят и голова. Хотя хочется врезать, а не объяснять. Что я иногда и говорю прямо %) "так хочется врезать! но детей бить нельзя, поэтому у меня просто портится настроение".
=======
-
-
ооооо, наша тема (((((
по каждому поводу истерия иногда с валяниями на полу. причем как от этого уходить я не понимаю совершенно. а уходить-первое условие успешного выздоровления по нашей теме. по этому у меня этот вопрос домоклов меч. и как это смягчить не знаю. ну нам по любе придется пить таблетки и надеюсь они помогут. я так понимаю у ребенка нет какой-то там связи между некоторыми отделами мозга, не совершенно работает система торможения. для этого прописывают таблетки, чтобы тормозить. чтобы не возбуждать всю НС.
генетический вопрос тут не причем имхо, я например была пайребенком. ну может первый год была буйная, потом как серая мыш не слышно и не видно. абсолютно забитым ребенком была. но в подростковом возрасте изменилось противоположно и тип нервной системы сейчас тоже сильно подвижен и нестабилен. при том что еще 20 лет назад такого не было даже рядом.
-