+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: я поговорить о свекровях ..вы не поверите. но она ...

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice

я поговорить о свекровях ..вы не поверите. но она ...

предложила привезти ей Соню, в субботу ( мы идем на свадьбу), Муж звонил, спросить, где от сарая на даче ключ .. Муж естессно, твердо ответил нет и она даже не спросила ничего про Соню... А сказала, что привезла ей очередное платье из Латвии, будешь на даче - забери. и весь разговор..

все наверное знают мою историю.. мы 3 гда не общались... я родила и блин этот гормон счастья долбанул мне в виски и я сама позвонила ее поздравить с рождением внучки... потом вроде все наладилось и она аж переусердствовала с визитами и подарками.. но мы потихоньку корректно и этот вопрос решили.. в общеим тишь и гладь.. надаче по выходным и т.д .. стали ребенку делать детск площадку .. сделали песочницу и поехали за песком.. бабушку оставили с внучкой ... вернулись через 1,5 - 2 часа... бабушка пьяная читает .. дочь наша спит в манежике -коватке на улице... я в шоке .. но я как то не выясняю с ней отношения ... Мы собрались и уехали в гости к брату ( мы и до этого планировали так). В пон-к муж ей позвонил и спросил, что это было и почему она так себя ведет? На что она очень удивилась... а типа что такого? И что так надо было и она же не пьет каждый день... муж не понимает ее и я соответственн.. КАКАЯ может быть причина выпить, если ее оставили с внучкой ... и не выпить, а хорошо выпить...
    В общем она сказала, что плохо себя чувствует и положила трубку ... мы больше не ездим и тишина .... ни звонков ничего... Скоро Соне годик... позвать ее? Или подождать, что сама поздравит? С 11 мес не поздравила , хотя звонила каждый мес ..
    Что делать то? Теперь вроде как мы по ее виноваты.. а и муж не считаем себя виноватыми и не понимаем ее поведения .. Что это было? Специально? Зачем? Вот не общались 3 года и не надо было и начинать... больно. противно и неприятно.
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 09.09.2011 в 10:25.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А у нее раньше были проблемы с алкоголем??? Никакой адекватной причины так себя вести я не могу найти. Как вести себя с ней правильно я не знаю, но лично я бы перестала с ней общаться сама и уж точно не доверила бы больше ребенка. И на ДР бы не позвала.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Из поста совсем не очевидно, что свекровь плохой человек и что у нее есть еще воз недостатков, кроме выпивки... Даже почему-то жалко ее стало, мне показалось, что ты сама ее жалеешь, и не только "глубоко в душе", но и по-настоящему, и что ты не раздражена, а тебе жаль, что так вышло. Я неправа?
    То, что она выпивает, еще и позволила при ребенке - это да. ЭТо очень неприятно. Думаю, что теперь вы просто не будете допускать таких ситуаций и не оставите с ней малышку. Но общаться-то продолжать можно... не надо из-за этого обижаться на нее навечно, имхо.
    А муж с ней не общается что ли совсем? Вроде сын... в независимости от инцидента, почему он ей не звонит, это странно, вроде "в зюзю"вы не ссорились. Пусть муж позвонит ей. А там может и ее намерения прояснятся насчет ДР и всего остального.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011)

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Прежде всего респект, что не рубили с плеча и не выясняли отношения сразу. Не каждый смог бы сохранить самообладание в такой ситуации.
    Второе, не вижу смысла в общении. Как показала ситуация, свекровь не чувствует особой ответственности и потребности в общении с внучкой.
    В конце концов это ваш ребенок и ожидать чего-то от свекрови не нужно. Захочет поздравить - поздравит по телефону, в конце концов малышка еще очень маленькая и все эти поздравления ей ни к чему. А вот давать свекрови повода выпить и опять при малышке, я бы не стала.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Конечно пригласить. У вас небыло прям такой большой проблемы. Ну выпила, чтож теперь вечную обиду на нее кидать. В 11 мес не позвонила нге поздравила )) У многих вообще не звонят. Ей может тоже неприятно она осталась посидеть с вашим ребенком, а вам не понравилось, что она выпила.

Бывают свекрови и по хуже (по своему опыту говорю) Ну у менея вообще жесть и мы то общаемся, то год нет, но она правда не выпивает при ребенке, но для меня это не самое страшное она же не алкоголик у вас, чтоб это опасаться?.
    Последний раз редактировалось биги; 06.09.2011 в 15:48.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    не считаю,что теперь нужно прерывать полностью общение, но ребенка оставлять с ней точно не стоит
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А у нее раньше были проблемы с алкоголем??? Никакой адекватной причины так себя вести я не могу найти. Как вести себя с ней правильно я не знаю, но лично я бы перестала с ней общаться сама и уж точно не доверила бы больше ребенка. И на ДР бы не позвала.
    были проблемы и как оказалось есть.. Не думали никак что при ребенке .... Ни о каком доверии речи быт просто не может... А вот общение все же наверное нужно дочке ... но оч дозированно и под присмотром ..

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Считаю, что если свекровь сама не ищет общения - радуйтесь))) Бывают такие, не знаешь куда от них деться.
    А вот ДР внучки - семья есть семья, "протокол" соблюдать надо. Приглашать обязательно, мое мнение..., придет - хорошо, не придет - тоже хорошо.
    =======
    Бывшая Юлия_К

14. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011)

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Из поста совсем не очевидно, что свекровь плохой человек и что у нее есть еще воз недостатков, кроме выпивки... Даже почему-то жалко ее стало, мне показалось, что ты сама ее жалеешь, и не только "глубоко в душе", но и по-настоящему, и что ты не раздражена, а тебе жаль, что так вышло. Я неправа?
    То, что она выпивает, еще и позволила при ребенке - это да. ЭТо очень неприятно. Думаю, что теперь вы просто не будете допускать таких ситуаций и не оставите с ней малышку. Но общаться-то продолжать можно... не надо из-за этого обижаться на нее навечно, имхо.
    А муж с ней не общается что ли совсем? Вроде сын... в независимости от инцидента, почему он ей не звонит, это странно, вроде "в зюзю"вы не ссорились. Пусть муж позвонит ей. А там может и ее намерения прояснятся насчет ДР и всего остального.
    Нет у нас с ней давн не ладилис отношения . причем я их выстраивала как могла... но она вечно "щипала" меня .. и однажды мое терпение лопнуло и мы не общались 3 года ..
    Сын... он звонил ей .. ответ смс я в Риге .. ну как то... не идет она на контакт... обижена скажем... да и ЕЕ ИДЕЯ ФИКС была всегда развести нас.

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Прежде всего респект, что не рубили с плеча и не выясняли отношения сразу. Не каждый смог бы сохранить самообладание в такой ситуации.
    Второе, не вижу смысла в общении. Как показала ситуация, свекровь не чувствует особой ответственности и потребности в общении с внучкой.
    В конце концов это ваш ребенок и ожидать чего-то от свекрови не нужно. Захочет поздравить - поздравит по телефону, в конце концов малышка еще очень маленькая и все эти поздравления ей ни к чему. А вот давать свекрови повода выпить и опять при малышке, я бы не стала.
    Ну я всегда предпочитаю разговор не сгоряча, а на холодную голову обдумав все... вот про ответственность и потребность согласна... У нас что на крестинах, что на остальных праздниках она не пила .. макс бокал шампанского.. рисовалась..
    Я уже не ожидаю ничего..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>