Если человек алкоголик, то надо понимать, что он болен и болезнь может проявиться в любой момент независимо от воли человека. Особенно это патологическое влечение к алкоголю может настигнуть именно в стрессовой ситуации, которой, возможно, и являлся факт нахождения с ней ребенка и ее ответственности за него.Поэтому оставлять ребенка с таким человеком однозначно не стоит, но поддерживать формально семейные отношения вполне возможно, если твоему ребенку нет от этого вреда. Но я бы поставила жесткое условие - при ребенке она должна быть абсолютно трезва! А исчезла, возможно, потому, что стыдно за случившееся, а малодушие не позволяет это обсудить и извиниться. Но вообще алкоголики люди непредсказуемые, деградация личности неизбежна, так же как и искривление шкалы ценностей. Поэтому чем дальше она от вас, тем вам же спокойнее живется.
Последний раз редактировалось doktorka; 06.09.2011 в 16:48.=======
Sladkaya (06.09.2011)
Это вопрос не к ней, а к тебе. Ее отношение к внучке - это ее и только ее личная проблема. Ты чего переживаешь за нее? Ну не надо ей и не надо. Ты-то тут при чем? Это вообще не повод для терок между НЕЙ и ТОБОЙ. Внучка сама сделает выводы, когда вырастет, и будет к ней относиться соответственно. Так что это исключительно ее проблема и последствия тоже ей разгребать.
тоже похвалю за сдержанность, могу только догадываться, что у вас на душе и в голове в момент возвращения было.
Навязываьбся я бы не стала, и звонить первой тоже. Захочет поздравить в год - не препятствовать, н и не наливать. Не позвонит - сама виновата. всегда можно сказать, что спецом никого не пришлашали, звонили и приходили поздравлять (а не праздновать), те кто хотел.
Sladkaya (06.09.2011)
ДА Я ненавижу иногда себя за свою эту сдержанность... надо уметь говорить и в лоб .... а я не выясняла с ней никогда отношений и раньше и сейчас... я молча уходила в сторону... а когда она ко мне подгоняла гонцов, что бы я ей сама позвонила и что она переживает и хочет общения (до 3 летнего перерыва) я ей написала корректное письмо по эл почте . Что не надо так делать. если сами не можете признать свои ошибки и т.д .. и разъяснила свое поведение и чем вызвано... и считаю, что непправданно несправедливо со мной поступила она... так она это письмо потом родственникам читала.. распечатку ... смотрите. что мне сноха пишет .. ну в общем ... фууууууууууууууууууууууууууууууу прям помыться хочется...