+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: я поговорить о свекровях ..вы не поверите. но она ...

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Конечно пригласить. У вас небыло прям такой большой проблемы. Ну выпила, чтож теперь вечную обиду на нее кидать. В 11 мес не позвонила нге поздравила )) У многих вообще не звонят. Ей может тоже неприятно она осталась посидеть с вашим ребенком, а вам не понравилось, что она выпила.

Бывают свекрови и по хуже (по своему опыту говорю) Ну у менея вообще жесть и мы то общаемся, то год нет, но она правда не выпивает при ребенке, но для меня это не самое страшное она же не алкоголик у вас, чтоб это опасаться?.
    не алкоголик, но усугубляет как показала практика .... Я думаю она сама должна поздравить.. а уж там конечно наверное надо пригласить.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    не считаю,что теперь нужно прерывать полностью общение, но ребенка оставлять с ней точно не стоит
    да я вот думаю надо очен дозировано как то общаться , если она сама пойдет на контакт ... иначе выливается вот во что .. в общем надо в тонусе держать...
    Она предлагала, когда мы переедем жить в Подольск забирать Соню из сада .. теперь об этом речи быть не может ..

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Считаю, что если свекровь сама не ищет общения - радуйтесь))) Бывают такие, не знаешь куда от них деться.
    А вот ДР внучки - семья есть семья, "протокол" соблюдать надо. Приглашать обязательно, мое мнение..., придет - хорошо, не придет - тоже хорошо.
    Ты знаешь.. ну как то поган на душе.... ну ладно мы ...а малышка то что ей сделала? Что она с ней не общается? Значит не так уж она ей и нужна? она месяц уже как исчезла .. неужели не интересно, как она? что нового?

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Если человек алкоголик, то надо понимать, что он болен и болезнь может проявиться в любой момент независимо от воли человека. Особенно это патологическое влечение к алкоголю может настигнуть именно в стрессовой ситуации, которой, возможно, и являлся факт нахождения с ней ребенка и ее ответственности за него.Поэтому оставлять ребенка с таким человеком однозначно не стоит, но поддерживать формально семейные отношения вполне возможно, если твоему ребенку нет от этого вреда. Но я бы поставила жесткое условие - при ребенке она должна быть абсолютно трезва! А исчезла, возможно, потому, что стыдно за случившееся, а малодушие не позволяет это обсудить и извиниться. Но вообще алкоголики люди непредсказуемые, деградация личности неизбежна, так же как и искривление шкалы ценностей. Поэтому чем дальше она от вас, тем вам же спокойнее живется.
    Последний раз редактировалось doktorka; 06.09.2011 в 16:48.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011), yasya00 (06.09.2011)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Ты знаешь.. ну как то поган на душе.... ну ладно мы ...а малышка то что ей сделала? Что она с ней не общается? Значит не так уж она ей и нужна? она месяц уже как исчезла .. неужели не интересно, как она? что нового?
    Прекрасно понимаю это чувство обиды за своего ребенка....
    Но по мне, так лучше иметь на одного родственника меньше, чем на одного "потенциально опасного" родственника больше.
    =======
    Бывшая Юлия_К

7. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011)

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Прекрасно понимаю это чувство обиды за своего ребенка....
    Но по мне, так лучше иметь на одного родственника меньше, чем на одного "потенциально опасного" родственника больше.
    во-во.... мысли читаешь.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Это вопрос не к ней, а к тебе. Ее отношение к внучке - это ее и только ее личная проблема. Ты чего переживаешь за нее? Ну не надо ей и не надо. Ты-то тут при чем? Это вообще не повод для терок между НЕЙ и ТОБОЙ. Внучка сама сделает выводы, когда вырастет, и будет к ней относиться соответственно. Так что это исключительно ее проблема и последствия тоже ей разгребать.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    тоже похвалю за сдержанность, могу только догадываться, что у вас на душе и в голове в момент возвращения было.
    Навязываьбся я бы не стала, и звонить первой тоже. Захочет поздравить в год - не препятствовать, н и не наливать. Не позвонит - сама виновата. всегда можно сказать, что спецом никого не пришлашали, звонили и приходили поздравлять (а не праздновать), те кто хотел.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.09.2011)

Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Если человек алкоголик, то надо понимать, что он болен и болезнь может проявиться в любой момент независимо от воли человека. Особенно это патологическое влечение к алкоголю может настигнуть именно в стрессовой ситуации, которой, возможно, и являлся факт нахождения с ней ребенка и ее ответственности за него.Поэтому оставлять ребенка с таким человеком однозначно не стоит, но поддерживать формально семейные отношения вполне возможно, если твоему ребенку нет от этого вреда. Но я бы поставила жесткое условие - при ребенке она должна быть абсолютно трезва! А исчезла, возможно, потому, что стыдно за случившееся, а малодушие не позволяет это обсудить и извиниться.
    именно малодушие....она и до этого 3 года так себя вела.. вот итересно сколько в этто раз будет продолжаться?

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    тоже похвалю за сдержанность, могу только догадываться, что у вас на душе и в голове в момент возвращения было.
    Навязываьбся я бы не стала, и звонить первой тоже. Захочет поздравить в год - не препятствовать, н и не наливать. Не позвонит - сама виновата. всегда можно сказать, что спецом никого не пришлашали, звонили и приходили поздравлять (а не праздновать), те кто хотел.
    ДА Я ненавижу иногда себя за свою эту сдержанность... надо уметь говорить и в лоб .... а я не выясняла с ней никогда отношений и раньше и сейчас... я молча уходила в сторону... а когда она ко мне подгоняла гонцов, что бы я ей сама позвонила и что она переживает и хочет общения (до 3 летнего перерыва) я ей написала корректное письмо по эл почте . Что не надо так делать. если сами не можете признать свои ошибки и т.д .. и разъяснила свое поведение и чем вызвано... и считаю, что непправданно несправедливо со мной поступила она... так она это письмо потом родственникам читала.. распечатку ... смотрите. что мне сноха пишет .. ну в общем ... фууууууууууууууууууууууууууууууу прям помыться хочется...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>