Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Как облегчить ребенку адаптацию?

слуш но гестапо прям...жуть..
    у нас можно войти в группу и поиграть немного с ребенком (только разуться конечно)
    а можно поменять группу? младшая только одна? может ей воспиталки не нравятся
    что значит не разрешают свои игрушки? а ты принеси! на первое время у нас можно, не приветствуется но можно принести любимую собачку, зайчика,машинку...
    =======

Катюсик offline Старожил Катюсик 50
    у нас вчера мальчик с блокнотиком пришол своим...пришел первый раз....так нянька выхватила у него блокнот и вышвырнула мамке...почему в группу зайти нельзя тоже не понимаю...будем видимо к заведующей ходить....сегодня нянька орала на девочку с утра за то что ее вырвало, и на ее маму за то что она ее покормила перед садом....пипец...я просто в шоке...все уже хотят в другую группу...есть еще одна но они просто так не переводят, если одного туда, то одного оттуда в нашу...думаю там никто не согласится переходить в другую....

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюсик Посмотреть сообщение
    у нас вчера мальчик с блокнотиком пришол своим...пришел первый раз....так нянька выхватила у него блокнот и вышвырнула мамке...почему в группу зайти нельзя тоже не понимаю...будем видимо к заведующей ходить....сегодня нянька орала на девочку с утра за то что ее вырвало, и на ее маму за то что она ее покормила перед садом....пипец...я просто в шоке...все уже хотят в другую группу...есть еще одна но они просто так не переводят, если одного туда, то одного оттуда в нашу...думаю там никто не согласится переходить в другую....
    Ужас - срочно к заведующей! Скажи, что у вас есть запись диктофона и на мобильный поведения няни (даже если ее и нет). У подруги так поменяли весь воспитательский состав в группе, т.к. там барышни тоже были не для яслей, а для колонии детской.... Заведующая была на стороне родителей.
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мы сегодня наблюдали картину смены штанов мальчику, который описался. Сначала он плакал и ни в какую не хотел переодеваться. Но воспитатильница мур-мур-жур-жур и вот он довольный и сухой опять играет...
    Персонал - это очень важно....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Катюсик offline Старожил Катюсик 50
    У нас заведующая похоже тоже с прибабахом, отсюда и педсостав такой...хочу на самом деле запись какуюнибудь сделать и идти тогда уже к ней, чтобы не быть голословной...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Конечно если так плачет, то что-то не так. Но не могут ли они наговаривать? Дабы мама психанула и забрала ребенка?
    Как вариант забрать ее и попробовать через время еще раз и именно постепенно 2-3 часа, потом после обеда, потом на сон?
    К заведующей сходить стоит, я вот к нашей пойду, как раз темку хотела завести.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    заведующей обязательно нужно озвучить случившиеся ситуации. А вам думаю,что ходить на час-полтора для начала. У нас,по крайней мере так было.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У нас тоже очень плохо адаптация проходит Но у нас еще одновременно и няня добавилась, вообще трындец. Слова сад и няня вслух не произносим, дочка целый день ревет - не хочу в сад и не хочу няню или задает один и тот же вопрос - ты же меня завтра в сад не поведешь? Сегодня встала с температурой, думаю, психологическое. Объяснять про работу, деньги на игрушки, стрелочки от часов - вообще бесполезно, сразу истерика. Няню колотит и игнорит, ужасно себя с ней ведет. Так получилось, что пришлось на работу быстро выйти, но вот с дочкой ужас ужасный. Сколько такой острый период продолжается?
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    У нас тоже очень плохо адаптация проходит Но у нас еще одновременно и няня добавилась, вообще трындец. Слова сад и няня вслух не произносим, дочка целый день ревет - не хочу в сад и не хочу няню или задает один и тот же вопрос - ты же меня завтра в сад не поведешь? Сегодня встала с температурой, думаю, психологическое. Объяснять про работу, деньги на игрушки, стрелочки от часов - вообще бесполезно, сразу истерика. Няню колотит и игнорит, ужасно себя с ней ведет. Так получилось, что пришлось на работу быстро выйти, но вот с дочкой ужас ужасный. Сколько такой острый период продолжается?
    Бедненькие!
    У вас возраст острее нашего, вас уже просто так стрелочками не уболтаешь.
    Попробуй с ней как со взрослой (аналогично по теме Дашеньки http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....т-в-чем-вопрос... ).
    Объясни, что все растут, сначала ты была лялей, потом малышкой, теперь уже девочка.... Когда ты была ляля ты не умела...., тебе нельзя было ....
    Теперь ты взрослая, умеешь ...., можно…
    Взрослые ребятки ходят в садик, чтобы подготовиться к школе (учатся .....) ну и плюсы этой «текущей взрослости"…
    И давай альтернативу: ты можешь остаться малышкой и не ходить в сад, тогда нельзя будет морожное/пирожное… А может быть девочкой, ходить в садик и учиться там всему новому и интересному, чтобы потом взяли в школу (у нас доча уже в школу собралась, для нее школа – весомый аргумент), тогда можно морожное/карусели/….
    =======
    Бывшая Юлия_К

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    У нас адаптация тоже плоховатенько проходит( первые дни плакал периодически, а на этой неделе плачет все два часа( но он так тихенько, сам там с собой хлюпает, без истерик, ходит за платком нос сам себевытирает. спрашиваю "пойдешь в сад" ответ "да", "тебе там нравится?" ответ "да. би-би" видимо в машинки там играет, "а чего же тогда плачешь? по маме грустишь?" "да".
    думала может он на автомате "да" отвечает, но на вопрос "болит ли у тебя живот" отвечает "нет" т.е. вроде осознанно отвечает то. начинает плакать у шкафчиков при переодевании, но при этом сам заходит в группу, машет рукой и плачет. сегодня воспитатель сказала, что все два часа его нянечка развлекала, книжки ему читала, я как раз пришла в тот момент, когда он у нее на коленках сидел, вроде так со стороны кажется достаточно спокойный, подхлюпывает. а воспитатель говорит, что последние два дня хуже, чем раньше, даже кушать не стал((( переживаю тоже(

дома все говорю с ним об этом. что он там найдет новых друзей, будут вместе играть, что он обязательно привыкнет, мама обязательно его заберет ит.д ит.п.
    Последний раз редактировалось Nikki; 07.09.2011 в 18:35.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>