Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Как облегчить ребенку адаптацию?

Катюсик offline Старожил Катюсик 50

Как облегчить ребенку адаптацию?

Дочке 2,6, пошли в детский сад....4 дня отходили по 3-4 часа, все это время она там рыдает....Воспитатели говорят практически не останавливаясь....либо просто плачет либо доходит до истерики и дерганий головой....ни о какой еде там даже речи нет, никакие игрухи там ее не интересуют....как помочь ей адаптироваться? Она уже с вечера говорит что не пойдет в сад....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    неужели воспиталки никак не могут отвлечь, переключить??? это большой камень в огород воспиталок..
    А вы в младшей группе или в яслях????
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Господи, бедная малышка!!!!!!!!!!
    попробуй дать с собой игрушки из дома
    почему так надолго ходите? раз так плачет? на час-максимум
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ужас, поговорите с психологом садовским, правда начните с 30 минут, и ты в это время карауль в коридоре...
    И +1 к бестолковости воспитателей!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    бедненькая... (((
    я в свое время в яслях без перерыва плакала и слезы платочком утирала, мама приходила - а у меня дорожки красные натерты по лицу платочком...
    но в то время не было психологов... думаю вам к психологу надо...
    а мне все детство трудно давалась разлука с мамой (может из-за сада???), брат в деревне - а я с мамой на работу!
    =======

Игрушки из дома не разрешают брать.....забирать тож говорят всем с прогулки....гестапо какое-то....воспиталка пыталась завлечь ее, но она плачет с порога и ей пофиг на все и всех..., а няня с ними не церемонится, просто силком затаскивает в группу и все....без уговоров и без слов....я уже не рада , что мы в сад пошли...у нас называется первая младшая группа...мне кажется у нее от этих затаскиваний шок такой...как бы моральную травму не заполучить...психолог была в группе-говорит оставляйте на сон...какой там сон...садисты какие-то, а не сад

в коридоре не дают сидеть, всех выгоняют...типа они вас чуствуют...воспиталки обе молоденькие девушки, а няня в возрасте-как с базара

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюсик Посмотреть сообщение
    Игрушки из дома не разрешают брать.....забирать тож говорят всем с прогулки....гестапо какое-то....воспиталка пыталась завлечь ее, но она плачет с порога и ей пофиг на все и всех..., а няня с ними не церемонится, просто силком затаскивает в группу и все....без уговоров и без слов....я уже не рада , что мы в сад пошли...у нас называется первая младшая группа...мне кажется у нее от этих затаскиваний шок такой...как бы моральную травму не заполучить...психолог была в группе-говорит оставляйте на сон...какой там сон...садисты какие-то, а не сад
    Бедняжки.
    Проговаривай все с дочей дома. Рассказывай, что и ты и папа ходили в садик. Проговори ее потенциальные страхи и сними их. Нашу уболтали часами, объяснили, что когда стрелочка будет на верху, мама придет.... Попробуй договориться, что ты спросишь как всех ребяток зовут, потом маме расскажешь, или какие игрушки есть..., ну и т.п.
    Главное проговаривать и разговаривать и снимать тревожность.
    Я своей говорю, мама обязательно тебя заберет, ты немножко потанцуешь/рисуешь/читаешь и мама придет, договорились? Убалтываю, пока не услышу от дочи "договорились". И никогда не ухожу по-английски....
    Удачи!
    =======
    Бывшая Юлия_К

катюсик бп Гость
    спасибо...на счет глицина уже думала сегодня...завтра купим...разговарваем с ней...играем в садик...она еще говорит плохо...толком рассказать ничего не может....психолого надо найти толкового...может посоветуете? Потому что от садовского психолога толку ноль...у нее одна фраза оставляйте скорее на сон....как запрограммированная...

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Глицин, как мертвому припарка, может через месяц применения и будет результат, а вот быстро поможет по моему опыту только Валерианахель 2 раза в день по 10 капель в водичку и конечно давай с собой игрушки из дома. Больше наверное никак не поможешь в период адаптации.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>