неужели воспиталки никак не могут отвлечь, переключить??? это большой камень в огород воспиталок..
А вы в младшей группе или в яслях????
Господи, бедная малышка!!!!!!!!!!
попробуй дать с собой игрушки из дома
почему так надолго ходите? раз так плачет? на час-максимум
бедненькая... (((
я в свое время в яслях без перерыва плакала и слезы платочком утирала, мама приходила - а у меня дорожки красные натерты по лицу платочком...
но в то время не было психологов... думаю вам к психологу надо...
а мне все детство трудно давалась разлука с мамой (может из-за сада???), брат в деревне - а я с мамой на работу!
Игрушки из дома не разрешают брать.....забирать тож говорят всем с прогулки....гестапо какое-то....воспиталка пыталась завлечь ее, но она плачет с порога и ей пофиг на все и всех..., а няня с ними не церемонится, просто силком затаскивает в группу и все....без уговоров и без слов....я уже не рада , что мы в сад пошли...у нас называется первая младшая группа...мне кажется у нее от этих затаскиваний шок такой...как бы моральную травму не заполучить...психолог была в группе-говорит оставляйте на сон...какой там сон...садисты какие-то, а не сад
в коридоре не дают сидеть, всех выгоняют...типа они вас чуствуют...воспиталки обе молоденькие девушки, а няня в возрасте-как с базара
Бедняжки.
Проговаривай все с дочей дома. Рассказывай, что и ты и папа ходили в садик. Проговори ее потенциальные страхи и сними их. Нашу уболтали часами, объяснили, что когда стрелочка будет на верху, мама придет.... Попробуй договориться, что ты спросишь как всех ребяток зовут, потом маме расскажешь, или какие игрушки есть..., ну и т.п.
Главное проговаривать и разговаривать и снимать тревожность.
Я своей говорю, мама обязательно тебя заберет, ты немножко потанцуешь/рисуешь/читаешь и мама придет, договорились? Убалтываю, пока не услышу от дочи "договорились". И никогда не ухожу по-английски....
Удачи!