+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: про пофигизм

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

про пофигизм

Я часто сталкаваюсь с тем, что люди в основной своей массе не сильно беспокоятся о выполнении обещанного.
    В рабочих отношениях частенько приходилось раз-два-три напоминать для инициации процесса.
    Тоже самое с контрагентами при выполнении каких-либо задач, сопряженных с получением прибыли оными. И нет, все-равно быстрее не получается.
    Нужен был мне тут один телефон и документ. Попросила я его 28-го августа, предупредила, что надо прям вчера. Но край - 5-ое сентября, ибо тогда будет принято решение. Вот сегодня прислали мне этот телефон. Но уже не нужен он мне...
    И так очень часто.
    Звонишь - не перезванивают.
    Я не на жизнь жалуюсь И не только про себя пишу. Обсудила этот аспект с тремя близкими людьми. У всех подобная ситуация. Кто-то бесится, тк это мешает адекватной работе. Кто-то забил, сводит контакты к нулю. Но очень уж много таких вот рефлекирующих.
    Я про себя могу сказать, что я все помню. Склероза не наблюдается. А вот каковы мотивы людей? Российское раздолбайство?
    А как у вас?

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    По-моему это как-то по-другому называется, но не пофигизм, я вот пофигистка по жизни, но очень болезненно отношусь к обещаниям, сейчас вообще страдаю, т.к. из-за Б забываю иногда выполнить, о чем меня попросили, люди с пониманием, а мне плохо( Для себя решила брать подобных людей измором, пусть лучше считают, что я зануда, но я своё получу)))
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    У меня на работе к несчастью участок напрямую связан с такими вот забывчивыми...и свои операции я могу провести только после их операций...
    И я просто долбаю до усёра их....весь комп обклеен стикерами со всякими напоминалками...звоню, звоню, если не помогает зовнок...пишу....если и писмецо не помогло..пишу с копией главбуху...сразу всё почему то выполняется...так еще и звонят с обидой "А что ты сразу жалуеешься"....

Конечно в голове есть вопрос ПОЧЕМУ пока по башке не настучишь никто жопу не поднимет...но я это отношу не к российскому менталитету..а к личностым характеристикам индивидума....есть безответсвтенные, а есть ответственные....это как молчун и болтун, как трепло и скрытный человек....
    Вот кому то похер на обещания...а кто то с работы в ночь уходит, лишь бы закончить задание (если обещал и если должен)..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    имхо особенности менталитета. по работе долбала всех до усеру. тоже слыла занудой.
    особенно бесило когда все упало-хер че работает клиенты глотку мне перегрызали за 5 минут все кому не лень-я к ответственным, они на кухне чаи пьють, и мне отвечають-мол а я знаю, "не видишь мы кюююшаем" или "ща чай допью и сделаю, хош конфетку?" биляяяя....готова убить бывала за это....
    но при этом свои обещания всегда четко выполняла. за рамками работы даже не обращала на это внимание. либо круг общения сведен к нулю и требовать выполнения обещаний кроме как от родителей не от кого больше-а те и так все далеют без напоминаний.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    во-во.. через какое-то время круг замкнется.. останется тройка человек и усё...
    как это не называй.
    (((

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    во-во.. через какое-то время круг замкнется.. останется тройка человек и усё...
    как это не называй.
    (((
    ну если твой круг замкнется по причине отсева неугодных-то грустно и тобою регулируемо. если вынужденно как у меня, то судьбинушка)))))

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    это не пофигизм,это безответственность. Сама не переношу необязательность в людях. У меня бывают приступы склероза,но это действительно по-настоящему. Поэтому у меня всегда есть склерозник,в который я все записываю)) Или,если чувствую,что замоталась и могу забыть-прошу напоминать мне. И сама,если жду от человека чего-то очень нужного мне-проклюну весь мозг напоминалками))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Если ты имеешь в виду конкретно рабочие отношения (там где есть субординация), то например у нас в компании всё просто - при общении (там где в общем-то часто сложно определить "кто кому чего должен") письма либо сразу посылаются с копией вышестоящему лицу, либо при возникновении проблем/игноре/продолбе обещанных сроков проблема "эскалируется" наверх. Ведь над любым человеком в компании стоит начальник, так что всегда есть кому пожаловаться на нерадивого забывчивого сотудника.

А у меня проблема как у Чапик - я стала сама часто забывать про сделанные мною же обещания Забываю перезвонить, потом вспоминаю, а уже поздно по времени или вообще неактуально Часто забываю, что происходит у близких людей и забываю их спросить - например, подруга мне может сказать, что у нее важная встреча или что-то по части здоровья - а я на следующий день могу с ней разговаривать как ни в чем не бывало и даже не спросить, потому что тупо НЕ ПОМНЮ!!! Чувствую себя ужасно по этому поводу... и не знаю, что делать

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Если ты имеешь в виду конкретно рабочие отношения (там где есть субординация), то например у нас в компании всё просто - при общении (там где в общем-то часто сложно определить "кто кому чего должен") письма либо сразу посылаются с копией вышестоящему лицу, либо при возникновении проблем/игноре/продолбе обещанных сроков проблема "эскалируется" наверх. Ведь над любым человеком в компании стоит начальник, так что всегда есть кому пожаловаться на нерадивого забывчивого сотудника.

А у меня проблема как у Чапик - я стала сама часто забывать про сделанные мною же обещания Забываю перезвонить, потом вспоминаю, а уже поздно по времени или вообще неактуально Часто забываю, что происходит у близких людей и забываю их спросить - например, подруга мне может сказать, что у нее важная встреча или что-то по части здоровья - а я на следующий день могу с ней разговаривать как ни в чем не бывало и даже не спросить, потому что тупо НЕ ПОМНЮ!!! Чувствую себя ужасно по этому поводу... и не знаю, что делать
    делай как я-записывай) или проси,чтобы тебе напоминали) Я,например,знаю одну особенностьсвоего организма-если я сплю и мне звонят,я поговорю абсолютно нормально,человек даже не догадается,что разбудил меня,но вот потом,когда окончательно проснусь,Я могу вообще не вспомнить,кто звонил и чего хотел. Потому сейчас честно говорю-перезвоните во столько-то. И про забывчивость свою тоже честно предупреждаю.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    а я всегда все помню, если боюсь что-то забыть, то обязательно на стикер пишу и на комп прилепляю, или в блокнот пишу (но в блокнот чаще при подготовке к поездке или к какому-то ответственному мероприятию)
    а, вообще, меня безответственность и склерозность очень бесят
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>