Как близка мне эта тема )))) Не раз обсуждала это с подругами, спрашивала, как обстоят дела у них на рабочих местах... Пришла к выводу, что сейчас ответственного человека встретить тяжело. Сама, кстати, от этой ответственности порой страдаю, дабы уйти домой не могу, если что-то не выполнено, да и при куче невыполненных дел чувствую себя некомфортно. И, если честно, пытаюсь хоть чуть-чуть научиться пофигистичности....пока безуспешно (((
С окружающими сотрудниками борюсь как могу. Да, порой я нудная, порой и не права, заставляя делать работу сразу, хотя большинство считает что она должна "отлежаться". Но это скорее специфика профессии, потому что иногда по проектам бывают изменения и приходится переделывать... конечно многим обидно, ибо "лучше бы в инете сидел, все равно всё по-новой, а это на помойку". Ну тут кому как, видимо.
Еще меня бесят люди, которые всегда внезапно и регулярно "заболевают" По некоторым тома медицинские писать можно ... Одна дама на рабочем месте имеет градусник и тонометр, пользуется ими чуть ли не каждый день ))))
ПыСы. И, да... я тоже жалуюсь вышестоящим товарищам. Склерозника пока нет