Извините, что анонимно.
Быть может вы помните,еще на старом форуме в одной из тем я рассказывала как моя мать издевалась надо мной, и я ушла из дома в 18 лет. Так вот долгое время мы не общались, о ней я узнавала от знакомых и родственников,так кто что знает. И вот в марте этого года она прислала мне смс перезвони, как раз на мое др. В этот день я была настолько счастлива: я сдала сессию, у меня др и мама появилась.
Я перезвонила, она плакала , просила денег,сказала что ей больше не к кому обратиться. На следущее утро я выслала ей деньги, думала что на этом общение закончится.она не спрашивала про внука,как его зовут и прочее.Но дня через три на меня посыпались смс, как дела? что делаешь? и все в таком ключе.
Меня словно прорвало, я писала ей про внука,высылала видео и фото.И была счастлива что у малыша моего есть теперь бабушка.
В начале лета мы поехали к ней,за три дня до приезда я ее предупредила. И каково же было мое удивление- дома бардак,все грязное противно дотронуться,жрать нечего. Думала ладно,если уж посуду нечем мыть то и отмывать нечем. Оставила сына с ней и сама за промтоварами. Короче все отмыла,привела в божеский вид. Потом приехал муж, она кстати его тоже первый раз видела...И все вроде прошло хорошо.Затарили ей холодильник,оставили денег. По приезду в Москву выслала ей денег на рассаду,чтобы мы осенью приехали и нам мама приготовила домашние консервы,овощи... ну вообщем все то что обычно дает нормальная мать своим детям.
Итог такой, август месяц, я звоню ей за неделю до, говорю что мы всей семьей приезжаем на неделю в гости,она рада, говорила что соскучилась по внуку. Мы созванивались каждый день и мило разговаривали,мечтали что будем делать в этот отпуск.... И вот день икс, звоню говорю мы едем в ночь и утром будем уже у нее, предупреждаю,нет прошу!! мама уберись,вымой все,ванну,кухню,почисти ковры( они в тот раз были просто жесть,черные!)а у нее ведь моющий пылесос. Она естес-но все сделаю,нет она ответила ладно-ладно.
И вот мы уставшие, муж еле доехал,ре измучен ---приехали! СЦЕНА: !)ее сожитель пьян 2)дома воняет так ,как будто стая бомжей усиленно дышала неделю, в доме сырость. Ладно думаю,надо покормить ре,захожу в кухню и боже мой - мне стало противно просто стоять в ней, такое ощущение что там не убирались с мая месяца,т.е. после меня.Обеденный стол- это просто надо было видеть. Мы решили перед завтраком помыть руки, ванна- нет это не ванна,это просто бак для поливки огорода , в ней и земля и мусор и желтые подтеки, так усрать чугунную голубую ванну, да она о доместосе наверняка только и мечтает.
Что было у меня внутри я не могу передать,нервно выкурив сигарету и понимая что ехать обратно мы не можем,муж ,он всю ночь ехал,ему надо спать лечь, но там такая вонь,грязь причем везде.
Я смотрела на лицо мужа и мне хотелось провалиться сквозь землю, умом я понимала что если останусь надо все отмывать,открывать все окна,ехать в магазин за дизенфекцией-но честно скажу впервые за столько лет отношений с мамой, я сказала себе НЕТ! я не хочу,я не буду,я ее просила, я просила целую неделю все отмой.И на те вам.
Муж молчал,смотря на все брезгливо,я сидела на крыльце вытирала слезы, этот пьяный сожитель втирал что то на своем водочном диалекте, только сын был рад побегать по двору. Короче говоря,я решила что мой ребенок в этом свинарнике не останется, там сыро и не дай бог что. Мы собрались и поехали к маминому брату,отоспаться и уехать в ночь опять в москву.
Они были нам больше рады, уговорили остаться. И мы провели замечательных 4 дня. Матери муж написал смс,правда с моего номера. Коротко :"Увидели бардак,развернулись и уехали". И что меня поразило, только на следущий день мама мне слала смс перезвони, именно в то время когда мы уже должны были быть в Москве., ведь она знала что ехали всю ночь,что с нами маленький ребенок и даже не чухнулась раньше.
Теперь мы имеем, она не хочет общаться, не отвечала на смс,звонить я больше не стала, и теперь она сменила номер телефона. вывод она обиделась.Рассудите, я не могу спать ночами,все время думаю об этой ситуации,нахожу что в принципе сделала все правильно. Ведь прежде я думала о сыне и о муже,хотя и себя пожалела тоже.
Что вы думаете об этом? И еще муж требует чтобы я спросила с нее деньги 10 тыс,а я не могу.Хотя я не работаю и это по сути он ей дал в трудную минуту.Что делать?
Я так все подробно описала,простите.
Спасибо кто дочитал до конца.