+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Почему нельзя совмещать нурофен с анальгином?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Почему нельзя совмещать нурофен с анальгином?

В соседней теме это обсуждают, но вот почему, не пишут.
    Мы с ребенком были в больнице и нам дали как обезболивающее нурофен. От него был слабый эффект, через час вкололи анальгин. Эффект был замечательный, хватило на 10 часов, а ночью уже спасались нурофеном. Меня врач предупредил, что раз в больнице начали давать нурофен, то и дальше нам нужно продолжать его давать, а не перескакивать на парацетомол (цефекон, эффералган), но вот про нурофен+анальгин ничего не сказал. И я так поняла, что в больнице это стандартное средство дать детям сироп нурофен, если эффекта нет, то колоть анальгин.

Только позже я прочитала здесь на форуме, что нельзя совмещать нурофен+анальгин. Скажите хоть, почему нельзя, чтобы знать на будущее.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Анальгин вообще лучше не давать, тем более детям, во многих странах он и вовсе является запрещенным препаратом. По теме - такое сочетание может вызвать какую-то нехорошую реакцию, подробности не помню, мне достаточно того, что нельзя
    =======

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    просто отличная статья на тему жаропонижающих http://www.consilium-medicum.com/mag.../article/16573, там и про анальгин подробно написано.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    И в любом случае, вы этот анальгин получите от отечественной медицины. Так что убрать его из лекарств ребенка не получится.
    Это как это? Без моего ведома ни отечественная, ни какая другая медицина с моим ребенком никаких манипуляций проводить не будет. О себе могу сказать, что анальгин принимала единожды, лет в 20, когда на стенку лезла от зубной боли.

Ну и для полноты картины - об анальгине.

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
    В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси».
    В принципе возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны (в глухом лесу), или введение препарата через рот или в свечах по каким-то причинам невозможно, а внутривенного парацетамола нет.
    Но частый, постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Пара слов про «фельдшерские» способы снижения температуры, почему-то популярные на территории России. Почему-то ходит стойкое убеждение, что сиропы и свечи не помогают ( почему - см.ранее по тексту). А надо давать диковинные комбинации - четверть таблетки парацетамола +четверть таблетки анальгина+но-шпа+ несколько капель корвалола.
    Во-первых доза парацетамола в такой комбинации чаще всего недостаточная. (четверть - это 125 мг, то есть доза на вес около 8 кг).Во-вторых, остальные компоненты вызывают много вопросов. Но-шпа это облагороженный вариант папаверина, ни тот, ни другой препарат не имеют отношения к снижению температуры.

Отдельно про «литическую смесь», это историческое понятие, придуманное давно в СССР. Включает анальгин, пипольфен (заменяют димедролом или супрастином) и папаверин. К снижению температуры имеет отношение только первый компонент. Старые антигистаминные препараты обладают седативным действием, после их введения ребенок обычно долго спит, а потом еще очень долго ходит вялым.

Источник: Русмедсерв. Там же можно и о других жаропонижающих почитать http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%FC%E3%E8%ED
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Слушайте, ну мы же тоже в детсве болели и температурили и уж не меньше наших детей. И что? Каждый из нас с пораженными печенью и почками? А ведь температуру сбивали теми же анальгином и парацетомолом.
    =======

Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну мы же тоже в детсве болели и температурили и уж не меньше наших детей. И что? Каждый из нас с пораженными печенью и почками? А ведь температуру сбивали теми же анальгином и парацетомолом.
    нет, не каждый мне вот анальгином не сбивали...
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    А я маму спросила, а она говорит: я что помню что-ль )))
    Но вот помню в школе мама меня только бисептолом лечила. И сейчас она удивляется, как это в первый день температуры у ребенка я не начинаю давать антибиотик.
    =======

Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    А я маму спросила, а она говорит: я что помню что-ль )))
    Но вот помню в школе мама меня только бисептолом лечила. И сейчас она удивляется, как это в первый день температуры у ребенка я не начинаю давать антибиотик.
    Перед поколением наших мам и бабушек у нас есть огромное преимущество - это наличие и доступность информации. У них этого не было.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что мне не сбивали. Я из своего детства помнила только аспирин в качестве жаропонижающего. Про анальгин в этом качестве и знать не знала до 25 лет, когда свалилась с воспалением легких, и аспирин мне температуру просто не сбивал.

Так вот выяснилось, что в младенчестве нам температуру сбивали анальгиновыми "свечками" самодельного производства.
    Мне точно не сбивали, мои родители это подтверждают. Они и сами его не жаловали.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А чем они сбивали тебе температуру в дошкольном возрасте?
    парацетамолом
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>