Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Реакция на ясли в первые дни и через неделю. Как у вас?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Реакция на ясли в первые дни и через неделю. Как у вас?

Эх, рано я порадовалась. В первые 3 дня всё было просто ОК. Без слёз, без поиска мамы, с горящими глазами, со словами и жестами «как здорово в саду». Но в первые дни их всего было 6 человек, в 3-ий – 8 человек (на 2-ух воспитательниц). А на 4-ый-5-ый их количество начало резко прибавляться. И вот сегодня, на 5-ый, ре наотрез отказался даже приближаться к группе, устроил ТАКУЮ истерику с валянием на полу, градом слёз, с попыткой не переодеваться и т.д. Ушла оттуда с тяжёлым сердцем. А им увеличили список до 23 человек. То ли ещё будет.

Вот я пожелала бы тем чиновникам, которые уплотняют сады, начало сентября проводить не в своих кабинетах, а в ясельных группах. Чтобы они услышали, какой там кошмар творится. И, слава Богу, что мы пошли в первых рядах, и я воочию убедилась, что это не воспитатели или ДС плохие, а виновата большая скученность новеньких детей, которым воспитательницы просто не успевают оказать должного внимания. А они просто заражаются друг от друга рёвом, а вовсе не страдают от отсутствия мам.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Виноваты не чиновники,а у ребенка адаптация. У нас в группе 25 человек,ревут 3-4. Кто то из группы убегает даже,пока переодевают. Жесть вообщем. Адаптация проявляться начинает как раз на 3-4 день посещения,накопилось у ребенка и пошло.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас та же фигня началась. сначала из сада не утащить было, а сегодня только забор увидел и началось нытье. еле переодела,вручила рыдающего воспитателю и убежала
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Чиновники, конечно же, суки, тут можно даже и не комментировать...
    А вот про слезы на 3-4 день - это как раз и есть проявление нормы.
    Первые два дня ребенок все воспринимает как новую игру. А вот потом начинает понимать, что это "обязаловка"/"рутина" и теперь так будет всегда, это новый уклад его такой привычной жизни. Ре наигрался в игру "ходить в садик"))) И пытается все вернуть на прежние места))))
    Все будет хорошо, все привыкают.
    Главно дома все-все проговаривать, снимать страхи и тревожности, искать плюсы от всего этого мероприятия, проводить аналогию с родителями (все по утрам идут по делам: мама на работу зарабатывать денежки, большие ребятки в школу учить буквы, маленькие ребятки идут в сад учиться рисовать/петь/лепить....), но все потом возвращаются домой и рассказывают, кто что делал и чему новому научился....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ре наигрался в игру "ходить в садик"))) И пытается все вернуть на прежние места))))
    Да, точно пытается. Вчера вдруг решил опять ездить на коляске (мы на ней давным-давно только игрухи с продуктами катаем). И в сад на коляске, и из сада на коляске. И даже на прогулку тоже только на коляске. Ещё бутылку с соской весь день просит. Говорит, что он ляля. И что ничего сам одевать/снимать не может.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Да, точно пытается. Вчера вдруг решил опять ездить на коляске (мы на ней давным-давно только игрухи с продуктами катаем). И в сад на коляске, и из сада на коляске. И даже на прогулку тоже только на коляске. Ещё бутылку с соской весь день просит. Говорит, что он ляля. И что ничего сам одевать/снимать не может.
    Очень тронуло! Прямо до слез!

У нас в первые два дня дочь заходила в группу спокойно, зато забирали заплаканную. А три дня этой недели истерика по нарастающей: в понедельник начала при подходе к саду, вчера при выходе из квартиры, сегодня, как проснулась и осознала, что идем в сад - зарыдала. Но и прогресс виден, в саду через время успокаивается и реагирует на игрушки-воспитателя. А сегодня отревев положенное, когда я ее переодела и завела в группу успокоилась и направилась к шкафам с игрушками.

Теперь главное не разболеться и привыкнуть совсем.

Всем сил и терпения с плачущими детьми!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    В 1-йдень вообще не плакал
    На 2-й- начал плакать в раздевалке - успокоился как в группу зашел
    На 3-й начал плакать на улице - успокоился как в группу зашел
    На 4-й начал плакать еще дома - успокоился как в группу зашел
    На 5-й начал плакать накануне вечером услышав по телефону фразу "Детский сад"...успокоился как всегда

Вторая неделя - пока не плачет вообще. остается на сон...забираю в 16.00

Уже половина группы болеет, мой пока с насморком.

Жду новых истерик где то через недельку...когда окончательно просечет, что садик - это каждый день без мамы до вечера.
    Морально готовлюсь опять плачущего нести в сад.
    К коляске , думаю, буду прибегать, когда пойду на работу и надо будет делать всё ооочень быстро...
    Пока топаем 10 минут сами...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    а у нас:
    1 день на 2 часа - пока наблюдал за плачущим мальчиком (в раздевалке), говорила ему что уйду в магазин и скоро приду, но он по ходу совсем не слушал, пошел играть в кубики, а когда понял что меня нет плакал 2 раза с перерывом... когда пришла кинулся в шкафчик за ботами и давай их сразу надевать)
    2 день на 2 часа - уже понимающего, что я уйду и плачущего отдала в группу(( сама чуть не ревела((( сказали, что он сидел в сторонке со своей мышкой и не с кем не играл(((
    а в ночи сопли начались! в сад с соплями нельзя(((

я ночами уснуть не могу, все думаю((( мысли лезут, переживаю, ребенка жалко((( а вдруг он не будет ни с кем играть? тогда что? психолог сказала, что если не пройдет через полгода, тогда нужно к психологу конкретно обращаться((( с другой стороны не пойму, неужели к ребенку подход найти не могут, завлечь... не понимаю... в жизни совершенно другой ребенок, чем в саду...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мы в 1,8 рискнули пойти только в ГКП ...о яслях даже речи не шло....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

та же петрушка
    ходила первые 3 дня нормально - никогда там не плакала
    в четверг реветь стала уже в раздевалке
    отдала в группу и ушла..сама не своя, в окно за ней подглядела-сидела у нянечки на коленках уткнувшись в грудь и рыдала, через 2 часа забрала ее вполне себе довольную, бегала, играла
    в пятницу орала опять, в группу с ней вошла, минут 15 пыталась с ней играть/развлекать, все бестолку, в конечном итоге стала сама с ней реветь
    в общем воспитательница у меня отодрала дочку с рук и выгнала, говорит-ты ее жалеешь, а они хитрюги все понимают и играют на нервах
    через 2 часа пришла за Аней, та меня даже не видит, осталась на прогулку
    не знаю что будет в пн
    народу из 20 ходят 8 человек стабильно
    из них 1 ребенок ходит туда с года! и остается на полный день, один!
    остальные ревели первые дни..у нас выходит запоздалая реакция, остальные 7 человек уже не ревут))))
    воспитательница сказала-водить! привыкнет! все орут! ребенок должен расти в социуме, должен иметь выстраивать отношения со сверстниками и чужими тетями, в школе никто возится с ними не будет!
    Я видела как они гуляли)))))))))))) группа шмакодявок из 8 человек и 1 воспитательница. Территория сада поделена террасами на группы, у каждой террасы своя песочница и куча игрух, коляски, каталок-машинок, формочки, лопатки и пр. лабуда. Группа выползла и давай растекаться по территории)))) Только и успевай их возвращать на место)))) успевай объяснять, что отбирать игрушки нельзя-попроси отдать-отдадут, успевай поправлять им шапки и тд. Я говорю-как же вы с ними с 20-тью справляться будите? Ответ: тяжело первые месяцы, после нового года идет отдача, они все делают сами, все знают, все умеют, с ними очень интересно!
    Я пока не собиралась выходить на работу, есть мысль попробовать работать дома по полдня, это если получится. Я-не садовский ребенок, муж -тоже в садик не ходил, но Аню я спецом отдаю хотя бы на полдня с 2 лет, иначе в 3 года она еще хуже будет привыкать...
    Да жалко, когда они плачут, но что поделать, надо!
    Посмотрим что будет в пн
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 11.09.2011 в 09:17.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>