Реакция на ясли в первые дни и через неделю. Как у вас?
Эх, рано я порадовалась. В первые 3 дня всё было просто ОК. Без слёз, без поиска мамы, с горящими глазами, со словами и жестами «как здорово в саду». Но в первые дни их всего было 6 человек, в 3-ий – 8 человек (на 2-ух воспитательниц). А на 4-ый-5-ый их количество начало резко прибавляться. И вот сегодня, на 5-ый, ре наотрез отказался даже приближаться к группе, устроил ТАКУЮ истерику с валянием на полу, градом слёз, с попыткой не переодеваться и т.д. Ушла оттуда с тяжёлым сердцем. А им увеличили список до 23 человек. То ли ещё будет.
Вот я пожелала бы тем чиновникам, которые уплотняют сады, начало сентября проводить не в своих кабинетах, а в ясельных группах. Чтобы они услышали, какой там кошмар творится. И, слава Богу, что мы пошли в первых рядах, и я воочию убедилась, что это не воспитатели или ДС плохие, а виновата большая скученность новеньких детей, которым воспитательницы просто не успевают оказать должного внимания. А они просто заражаются друг от друга рёвом, а вовсе не страдают от отсутствия мам.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)