мы в 1,8 рискнули пойти только в ГКП ...о яслях даже речи не шло....
та же петрушка
ходила первые 3 дня нормально - никогда там не плакала
в четверг реветь стала уже в раздевалке
отдала в группу и ушла..сама не своя, в окно за ней подглядела-сидела у нянечки на коленках уткнувшись в грудь и рыдала, через 2 часа забрала ее вполне себе довольную, бегала, играла
в пятницу орала опять, в группу с ней вошла, минут 15 пыталась с ней играть/развлекать, все бестолку, в конечном итоге стала сама с ней реветь
в общем воспитательница у меня отодрала дочку с рук и выгнала, говорит-ты ее жалеешь, а они хитрюги все понимают и играют на нервах
через 2 часа пришла за Аней, та меня даже не видит, осталась на прогулку
не знаю что будет в пн
народу из 20 ходят 8 человек стабильно
из них 1 ребенок ходит туда с года! и остается на полный день, один!
остальные ревели первые дни..у нас выходит запоздалая реакция, остальные 7 человек уже не ревут))))
воспитательница сказала-водить! привыкнет! все орут! ребенок должен расти в социуме, должен иметь выстраивать отношения со сверстниками и чужими тетями, в школе никто возится с ними не будет!
Я видела как они гуляли)))))))))))) группа шмакодявок из 8 человек и 1 воспитательница. Территория сада поделена террасами на группы, у каждой террасы своя песочница и куча игрух, коляски, каталок-машинок, формочки, лопатки и пр. лабуда. Группа выползла и давай растекаться по территории)))) Только и успевай их возвращать на место)))) успевай объяснять, что отбирать игрушки нельзя-попроси отдать-отдадут, успевай поправлять им шапки и тд. Я говорю-как же вы с ними с 20-тью справляться будите? Ответ: тяжело первые месяцы, после нового года идет отдача, они все делают сами, все знают, все умеют, с ними очень интересно!
Я пока не собиралась выходить на работу, есть мысль попробовать работать дома по полдня, это если получится. Я-не садовский ребенок, муж -тоже в садик не ходил, но Аню я спецом отдаю хотя бы на полдня с 2 лет, иначе в 3 года она еще хуже будет привыкать...
Да жалко, когда они плачут, но что поделать, надо!
Посмотрим что будет в пн
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 11.09.2011 в 09:17.=======
Присоединюсь. Первые два дня шикарно сходил, на второй неделе (как раз описанные 3-4 разы адаптации) начались вопли по утрам. При чем заводили сами друг друга дети. Я переживала уходя, но потом выяснилось, что мой артист концерт выдает только утром и при мне, потом днем редко когда заводится. Ну и вот уже через неделю можно сказать - ушел спокойно, взял воспитателя за руку и даже не обернулся. В дверях посмотрел на меня, что делаю и ушел по своим делам.