+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Ваше мнение о пользе ЦИПРов и ГКП

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    ЦИПР - для меня сомнительное "развлечение", если не путаю, там занятия с мамой....
    А вот ГКП - это группа по адаптации в сад (это и не развивалка с мамой, но и не ясли пока).
    Мои плюсы ГКП:
    1) социализация в 2 года уже нужна
    2) адаптация к саду именно без мамы - тоже дело необходимое
    3) развивалки с 2-х лет - самое оно
    4) 2 года и на полный день - мега тяжело психологически, а 3 часа через день - отлично.
    5) у нас ребенок еще не на общем столе, в ГКП детей не кормят, в яслях кормят
    =======
    Бывшая Юлия_К

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    ЦИПР - для меня сомнительное "развлечение", если не путаю, там занятия с мамой....
    А вот ГКП - это группа по адаптации в сад (это и не развивалка с мамой, но и не ясли пока).
    Мои плюсы ГКП:
    1) социализация в 2 года уже нужна
    2) адаптация к саду именно без мамы - тоже дело необходимое
    3) развивалки с 2-х лет - самое оно
    4) 2 года и на полный день - мега тяжело психологически, а 3 часа через день - отлично.
    5) у нас ребенок еще не на общем столе, в ГКП детей не кормят, в яслях кормят
    А ЦИПР и ГКП не исключают друг друга.
    По-твоему, получается, что сомнительность ципровского развлечения только в присутствии мамы?)) Не согласна.
    В 1,5 года ребенка не возьмут скорее всего в ГКП, а в ЦИПР, пожалуйста. Это будут качественные развивалки с нормально подобранным персоналом и хорошей "игрушечной" базой.
    В моем видении идеальная схема такая: ЦИПР - ясли. Потому как в начале посещения яслей этот период адаптации (сначала час, потом два, потом до обеда) по сути и есть ГКП.
    В ГКП обычно (по словам распределяющих путевки) дают тем, кто не попал в сад. Чтобы ре не сидел год дома, а тоже "социализировался".
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    А ЦИПР и ГКП не исключают друг друга.
    По-твоему, получается, что сомнительность ципровского развлечения только в присутствии мамы?)) Не согласна.
    В 1,5 года ребенка не возьмут скорее всего в ГКП, а в ЦИПР, пожалуйста. Это будут качественные развивалки с нормально подобранным персоналом и хорошей "игрушечной" базой.
    В моем видении идеальная схема такая: ЦИПР - ясли. Потому как в начале посещения яслей этот период адаптации (сначала час, потом два, потом до обеда) по сути и есть ГКП.
    В ГКП обычно (по словам распределяющих путевки) дают тем, кто не попал в сад. Чтобы ре не сидел год дома, а тоже "социализировался".
    Я не спорю. Я написала свое мнение, ориентированное на моего ребенка.
    Лично мой ребенок не готов был посещать развивалки с 9 мес. (ведь ЦИПР с 9 мес.)
    С полутора лет - это уже нормально, но с 1,5 лет - это уже не ЦИПР, только ГКП без мамы, что для моего ре тоже не подходило. Ходили на развивалки у дома.
    С 2-х лет ясли - тоже для моего ре не есть гуд, если б только ну очень вынуждали обстоятельства, считаю ее еще маленькой (и в основном из-за питания садовского). Вот если бы в ясли брали с 2,5 - другой разговор, но мы пролетаем по возрасту)))
    Поэтому такая форма как ГКП с 2 до 3 лет - это для нас идеально. И к саду подготовим, и социализируем...
    =======
    Бывшая Юлия_К

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Я не спорю. Я написала свое мнение, ориентированное на моего ребенка.
    Лично мой ребенок не готов был посещать развивалки с 9 мес. (ведь ЦИПР с 9 мес.)
    С полутора лет - это уже нормально, но с 1,5 лет - это уже не ЦИПР, только ГКП без мамы, что для моего ре тоже не подходило. Ходили на развивалки у дома.
    С 2-х лет ясли - тоже для моего ре не есть гуд, если б только ну очень вынуждали обстоятельства, считаю ее еще маленькой (и в основном из-за питания садовского). Вот если бы в ясли брали с 2,5 - другой разговор, но мы пролетаем по возрасту)))
    Поэтому такая форма как ГКП с 2 до 3 лет - это для нас идеально. И к саду подготовим, и социализируем...
    У вас в саду было только ГКП без мамы?
    =======

Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    У вас в саду было только ГКП без мамы?
    ЦИПР у нас с 9мес. до 1,5 лет - в этом возрасте развивалки мне были не интересны. Интересны были после полутора лет (после НГ). А после НГ к 1 марта нам могли предложить только ГКП, а это без мамы, что опять же мне было не интересно...
    Если бы ЦИПРы были до 2 лет, а ГКП с 2 до 3 - это было бы для нис идеально.
    Поэтому пошли в ГКП с 2 до 3.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    ЦИПР у нас с 9мес. до 1,5 лет - в этом возрасте развивалки мне были не интересны. Интересны были после полутора лет (после НГ). А после НГ к 1 марта нам могли предложить только ГКП, а это без мамы, что опять же мне было не интересно...
    Вообще ЦИПРы с 6 мес. и до 3-х лет. А ГКП с 1,5 лет и без ограничений, но обычно без мамы готовы брать к 2-м годам. А ГКП с мамой по сути тот же ЦИПР только 3 часа в день, а не час.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Да уточню, мы идем в ЦИПР не первый раз, первый "ходили" точнее ползали с марта по середину мая в другой сад. Ре конечно ничего не делал из заданий, на музыкке с ним на руках прыгала я, пошли думая что сможем эту путевку продлить на осень, но вот сменилась система попадания в ЦИПР. Так что шли чтоб место удержать, но польза как не странно была. Ребенок который боялся всех и вся чужих через полтора месяца освоился там и пытался лезть к деткам, свободно перемещался по группе, не шугался от взрослых, разнообразие игрушек по сравнению с домом, я узнала пальчиковые игры и пару мы полюбили, сын ничего не повторял, но смотрел очень внимательно, спал после ЦИПР днем как убитый и часа по 3, ощущение что перерабатывал инфу, ну и я с мамочками хоть начала знакомится, а то во дворе у меня не получается, за почти 1,5 года ни одного дворового знакомсятва и я стесняюсь подходить и особенности прогулок моего ребенка особо мне общаться не позволяли.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    А мы пошли в ясли и пока с мамой находимся и ей так это нравиться, меня почти не замечает.
    Но в разных садах разные правила, у нас оооочень долго и мееееедленное привыкание к саду, чему я очень рада.
    Считай тот же ципр и гкп в одном и с мамой и на 2-3 часа.
    Так интересно за ними наблюдать. У нас в 10:30 еще с психологом занятия(правда моя их жутко игнорирует, вот тольво в эти моменты я ей нужна-сидит на руках и не слазит, а за порогом я уже не нужна и все сама делает.)

Если бы не попали в сад я бы пошла в ципр
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я в другой теме недавно писала свое мнение по поводу пользы гкп - имхо, исключительно для разнообразия досуга. т.е. сильно убиваться чтоб туда попасть точно не стоит.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вообще ЦИПРы с 6 мес. и до 3-х лет. А ГКП с 1,5 лет и без ограничений, но обычно без мамы готовы брать к 2-м годам. А ГКП с мамой по сути тот же ЦИПР только 3 часа в день, а не час.
    Меня прям забавляет, как все у всех по-разному :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>