+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Ваше мнение о пользе ЦИПРов и ГКП

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    А мы в ЦИПР ходили с 1,5 до 2,5 лет. А потом с 2,5 лет в ясли. ЦИПР для нас был как раз как адаптация в дальнейшем к яслям: те же воспитатели, что и в яслях потом были. А также это развлечение для ребенка (в ЦИПРе много игрушек), социализация ребенка, приучение ребенка к каким-то правилам, развлечение мамы.
    А первые месяцы в яслях для нас были почти как ГКП, потому что мы первые пару месяцев ходили до дневного сна и не каждый день
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Меня прям забавляет, как все у всех по-разному :-)
    Я написала как предполагается департаментом образования. А так да, каждый сад по своему делает ...
    Вот тут например про возраст в ЦИПР http://lekoteka.edu.ru/default.asp?ob_no=3254
    И кстати у нас в договоре написано до 3-х лет. Вот как только 3 полных года, договор расторгается даже если учебныйй год в разгаре.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Еще от ребенка зависит. Мы поползли в ЦИПР как раз в 9,5 мес. Ребенку было очень интересно новое, игры ручками, музыка в особенности. В 10,5 пошел и стало интересно орудовать красками. С года стал повторять зарядку, карандаши, пластилин. Мамам как-то общаться там некогда было, все были заняты помощью преподнести ребенку материал, помочь. Наши детки в ЦИПРе стали быстрее взаимодействовать. Привыкли к тому, что есть занятия - это в плане адаптации к яслям. Ну и вообще что есть такой порядок куда-то ходить. Может у нас такие товарищи в районе, но на площадке мы явно выделялись развитием. Поэтому для меня это польза.
    Я не скажу, что мне скучно дома и куда-то хочется выбраться, но с занятиями жизнь явно веселее В особенности когда посмотришь потом красочный альбом работ за год... понятно, что все не зря.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Еще от ребенка зависит. Мы поползли в ЦИПР как раз в 9,5 мес. Ребенку было очень интересно новое, игры ручками, музыка в особенности. В 10,5 пошел и стало интересно орудовать красками. С года стал повторять зарядку, карандаши, пластилин. Мамам как-то общаться там некогда было, все были заняты помощью преподнести ребенку материал, помочь. Наши детки в ЦИПРе стали быстрее взаимодействовать. Привыкли к тому, что есть занятия - это в плане адаптации к яслям. Ну и вообще что есть такой порядок куда-то ходить. Может у нас такие товарищи в районе, но на площадке мы явно выделялись развитием. Поэтому для меня это польза.
    Я не скажу, что мне скучно дома и куда-то хочется выбраться, но с занятиями жизнь явно веселее В особенности когда посмотришь потом красочный альбом работ за год... понятно, что все не зря.
    Круто))
    Одна я, наверное, противница раннего развития детей (именно такого, аж с 9 мес.)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Здорово! Вы супер молодцы! Мы с 10 мес. туда поползли, но рисовать нам до сих пор и не снилось. Моему больше всего бассейн с сухими шариками нравился ну и на музыке на пальчиковые игры смотреть.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Одна я, наверное, противница раннего развития детей (именно такого, аж с 9 мес.)
    Не одна это точно)
    Я, если б хоть какое-то проявление, что "не идет" было забрала бы. Люди так и делали. Но не попробовать я не могла.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Здорово! Вы супер молодцы! Мы с 10 мес. туда поползли, но рисовать нам до сих пор и не снилось. Моему больше всего бассейн с сухими шариками нравился ну и на музыке на пальчиковые игры смотреть.
    Рисовать красками он любит до безобразия. И пластилин. Дома требует регулярно "выдать" ему инвентарь
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Для нас польза ЦИПРа очевидна: Даша заговорила в 1,9 года, рисует, лепит, поет, танцует, уже стихи сочиняет)) У нас появились первые подружки)) Все лето требовала от меня "продолжения банкета", и я по памяти продолжала заниматься с ней по ципровской программе + на даче к нам присоединялись соседские детишки - ну мини-детсад))
    ЦИПР мы посещали с 1,5 года до 2,1 года, занятия были 2 раза в неделю по часу + еще на полчаса можно было придти просто поиграть в игровой.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    ой,фу я темнота-просветите,а..
    что есть ЦИПР и ГКП с расшифровкой?
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ГКП - группа кратковременного пребывания
    ЦИПР - центр игровой подготовки ребенка
    где они находятся? как туда попадают?
    это частные лавочки?
    =======