такой ситуации не было, но я думаюесть смысл съездить в департамент образования по твоему округу за разъяснениями
такой ситуации не было, но я думаюесть смысл съездить в департамент образования по твоему округу за разъяснениями
Китёна (08.09.2011)
Китёна Наверное все зависит от округа. У нас ясли давали до 2-х лет (но я не ждала звонков - ездила сама). Сейчас нам 1,9г, в группе есть девочки младше на пару месяцев. Но все "малыши" ходили в ЦИПР, по крайне мере некое привыкание, плюс понимание, что есть занятия. Мы говорим, с горшком объяснимся, то есть в принципе, наверное считается готовые дети.
Может как-то побеседовать в ОСИПе, чтобы вас имели в виду при освобождении места? Хотя... они же из очереди по идее предлагать должны.
Нимфа,ты ездила только в ОСИП? Или в деп-т? Понятное дело что ждать звонков это последнее дело,посему сейчас уже озадачилась. Так я в юзао живу округ тобольшой я уверенна что сад хотьодин но должен быть с яслями, в конце концов можно и на машине ре отвозить, правда потом начнется бодание за перевод ре в сад в который стоим... эх
Китёна (09.09.2011)
Нас и в этом году не хотели брать в ясли типа у них ясли с 2.4 а нам на 1 сентября ровно 2, но в итоге взяли видно где то сверху уже не разрешили выбирать....
А еще у нас знаю один сад где берут с 1.5 причем группа с более старшими детками у меня с ними крестник 2.9 пошел. А вообще у нас многие и в 2 с лишним сады не получили...