Мы пытались. Но не получалось или получалось редко. И с коляской гулять под сон выходили, точнее под момент когда он должен был бы быть, а был ужас-ужас. На форуме за прошлый год есть мои стенания на тему не любви спать в коляске и вообще где либо кроме как в рюкзаке или с мамой и на груди...
У нас всегда был общий бюджет. Но я при этом никогда не спрашивала разрешения что-то взять. И сейчас тоже. У нас есть сумма денег на месяц жизни, их я трачу по своему усмотрению - на еду, бензин и прокладки в том числе ибо это не моя прихоть, а необходимость, как и еда. Есть часть денег на оплату квартир/страховок/кредита. Муж сразу с зарплаты все оплачивает. остальное откладываем. Если надо что-то кому-то подарить, то берем оттуда. Так же у меня есть определенная сумма, которую муж выделяет лично мне каждый месяц. Если мне надо, я ее использую. Не надо - ну значит она прибавляется к ежемесячной сумме трат. Ну и карточка к счету у меня есть, единственное, что я спрашиваю, это тратить наличные в данный момент на эту покупку, или картой расплатиться. Когда мы только начинали жить вместе, мы зарабатывали одинаково. Сейчас муж зарабатывает в 6 раз больше, а я вообще не работаю. Но никаких заморочек на этот счет у нас нет. Ибо я не привыкла шиковать и тратить на себя много денег, так что и сейчас обделенной себя не считаю. Мне на все хватает.
Последний раз редактировалось евже; 10.09.2011 в 11:18.=======
ну чего сейчас спорить,будет-не будет.. посмотрим)
просто скорее всего выбора у ребенка не будет, повторюсь, муж спортсмен и одного его я не отпускаю, ибо мало ли чего (всяко бывает,травмы несовместимые с сажанием за руль, а трасса может быть как в 50км от дома, так и в 2000,ттт конечно)
от помощи родни мы отказались, да и живя в 120км от родни-какая помощь..
Твоей работой станет работать мамой, днем и ночью, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. без выходных-проходных. Это ж тоже должно "оплачиваться"
А что касается поездок, с ребенком, не зарекайся
Я тоже видела себя мобильной мамой - машина есть, все подружки разом ушли в декрет, я не из категории домашних... ага, размечталась... сын месяцев до 10 машину на дух не выносил!!!!! 40 минут сна и все. вот как хочешь, так поездку в 40 минут укладывай. А потом стоит визг и писк. И какое кафе с мирно спящим ребенком?! - это было не про нас. Это-то как раз на меня и давило сильнее всего.
Да и уставала я от 24часовго сиденья с ребенком морально. Я эгоистка, мне нужно свое пространство, где нет мужа и детей на некоторое время, поэтому в то же кафе на 2 часа хотелось порой выбраться одной.
мне не стыдно было совсем
мама моя, когда видела, когда я у мужа прошу напрягалась и денег мне давала))))
мне кажется мужу было несколько приятно , что ОН содержит семью, обычно я зарабатываю или больше него или примерно одинаково.
когда мы познакомились он получал в разы меньше меня и мне кажется ему льстило, что я была у него на шее
так, что дайте порадоваться мужьям))
но у нас совместный бюджет, когда я была в декрете мы ремонт делали и мои декретные улетали в ремонт, как и все деньги
на свои личные расходы я брала деньги, если знала, что денег мало брала по минимуму, если было нормально с деньгами шмотки покупала, как-то так
дома я не сидела, меня правда сдерживало отсутствие личной машины, муж редко мог оставить
но я любила ходить в гости, в кафе, в бассейн и по магазинам, со слингом нормально перемещались
договоритесь, что муж тебе дает n-ю сумму раз ты транжира и ты ее тратить, как тебе удобно