Закрытая тема
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: Финансовая подноготная семьи во время декрета/ухода за ребенком

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Чтобы изменить у себя в голове что-то, тебе нужно сесть и составить список обязательных трат, без которых ну никак нельзя. тоже самое и мужу. поверь, этот список вполне себе закрытый. Прокладки и колготки в этом списке точно. а вот тюнинг авто может и подождать, как и новая кофта каждый месяц. Потом сядьте и обсудите, какие траты для вас важны "прям никак" а какие могут и подождать годик..
    Дальше проще. Прикидываешь, сколько будет трат по категории продукты/бытовые товары/авто/ и тд. и создаешь конверты. А дальше просто берешь из этих конвертов не отчитываясь. Настоятельно советую создать конверт "нз", сразу класть туда 1000-1500 и убирать дальше. Это на подарки и тд. еще конверт "непредвиденные расходы" - туда 3000. Это если не впишетесь в бюджет в течении месяца, чтобы было чем восполнить. если не потребовалось - уходит в копилку.
    .
    не-не-не,Маш,ты не до конца поняла.
    вопрос не стоит как сводить концы с концами, и я искренне надеюсь, что никогда в жизни не дойду до необходимости иметь конверты-считать-подписывать ( вот тут главное,поймите, я не говорю, что это плохо, это моё такое кредо, я так не хочу. для меня захотел-купил,без рассчетов и прикидов. я имею ввиду,не крупные покупки ессно). Точнее так, средств у мужа хватит и на все нужды семьи и на разумные мои хотелки. Да, я получала нормально, но, повторюсь, он получает (ттт) больше..хорошо больше.. а с учетом закрытия пары кредитов, вообщем нет у нас необходимости ничего считать. так же вообщем как и отказывать себе в какихто ништяках для техники. тут именно вопрос какбы так все наладить,чтобы либо не пришлось просить, либо меня это не парило.
    вторая карта к счету-не вариант,тч муж получает деньги налом и после каждой смены.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Не читала пока все ответы, но такую темку поднимала уже. Мне дали очень дельный совет - пока работаю, надо собирать баблосы на время сидения дома, хотя бы тыщ 100-200. А сейчас уже поздно пить боржоми, иди на поклон.
    ну, гипотетически-то всегда рассуждать легко.
    забеременеть не у всех получается по щелчку пальцев, мы шли к этому несколько лет, и прошли через 3 неудавшихся беременности. поэтому бежать при виде двух полосок откладывать бабло както и не вышло. на маленьких сроках я сидела на больничном около 2,5месяцев. хоть мне и платили на работе как будто я работала, очень много,просто ОЧЕНЬ ,денег уходило ( и уходит) на врачей,на вечные анализы,лекарства. я не плачусь, нет, я оч рада, что у меня была и есть возможность вести свою беременность там где я хочу и не размышлять- дорог нужный анализ или нет.
    в то же время когда я полноценно работала, у меня была установка по максимуму закрыть все кредиты. так же и у мужа. то есть мы около полугода пахали как кони все всовывая в кредиты. таким образом на сегодняшний день у нас ( у мужа) осталось выплат всего 33 тыщи, по сравнению со 100тыс которые мы выплачивали в месяц ранее. помоему лучше уж так, чем если бы я сидела наседкой на своих декретных, а муж бы сейчас выплачивал в одно лицо 100тыщ и параллельно кормил 3 рта...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я показала худшую ситуацию (когда приходит время считать).
    А конверты по видам самых крупных трат помогают систематизировать расходы и в пределах этих сумм не отчитываться за каждую копейку (трату). Тем более, что у тебя муж приносит нал.
    Мне психологически было проще брать из конверта определенного вида и тратить, чем если бы деньги были на карте мужа либо в его конвертах. хотя опять повторюсь, на моей карте потихоньку деньги капают.
    Вот с июня я из дома работать стала, моя зп приходит на карту, и тратить я ее планирую на новый гардероб перед выходом на работу. но я так же знаю, что если бы этих денег не было, то я бы за 2-3 месяц до этого создала еще один конверт и убрала бы в него нужные суммы не отчитыываясь за каждую конкретную покупку.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    тут именно вопрос какбы так все наладить,чтобы либо не пришлось просить, либо меня это не парило.
    ))) ну тут вариантов-то немного)) чтобы не пришлось просить, надо сразу договориться на фикс. сумму в месяц (в полмесяца/в неделю) тебе, которую ты берешь молча и не спрашивая. а вот чтобы тебя это не парило - с этим посторонние люди тебе боюсь не помогут, при всем желании)))

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вопрос не стоит как сводить концы с концами, и я искренне надеюсь, что никогда в жизни не дойду до необходимости иметь конверты-считать-подписывать ( вот тут главное,поймите, я не говорю, что это плохо, это моё такое кредо, я так не хочу. для меня захотел-купил,без рассчетов и прикидов. я имею ввиду,не крупные покупки ессно).
    а вот это ты зря так думаешь
    дай Бог, чтобы всегда было все радужно!!!!!!!!!!!!!!
    на мелочи всякие типа хочу и куплю ой как много уходит, это ты поймешь, когда муж будет один денежку приносить
    поэтому и заводятся конвертики, потому как нет такого - вот в след. месяце мне типа зарплата будет
    хотя наверное если твой супруг получает тысяч 100-200 вообще никаких вопросов возникать не должно
    мы тут судим со своей колокольни своих доходов)))))))))))
    =======

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Когда работала тратила свою зп на себя, а мужнину тратили вместе. Тоже как получила декретные сразу закрыла кредиты, ты правильно сделала. Как появился ребенок трат у меня стало больше на себя, у меня просто бзик был, что хочу хорошо выглядеть после родов. Но у меня ребенок спокойный, позволяет и за собой поухаживать и в магазин сходить. И мужу это тоже очень нравиться что я хорошо выгляжу после родов и денег он мне на все это без проблем дает. А особенно когда посидит с ней часок, так и вопросов даже не возникает про то что он урабатываеться а я дома сижу, это при том что повторюсь доча у меня споконая. Он мне даже сам то на маникюр то на массаж покупает сертификаты. Так что думаю не стоит сейчас этим замарачиваться .
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У нас с самого начала общий бюджет - есть коробочка, где лежит нал (чаще всего это "деньги мужа", т.к. з/п у него серая). Еще всегда была моя з/п карта, где был безнал, который шел на погашение кредита и снимался по мере необходимости. Каждый берет сколько нужно, потом все траты записываются в спец файлик. Крупные покупки согласовываются. Так что проблем с прошением денег как-то не возникает.
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    у нас нет таких заморочек, муж принес з/п и все отдал жене, т.е. мне. А я на свое усмотрение в зависимости от суммы даю ему на карманные расходы,все остальные деньги у меня и я распоряжаюсь куда и на что.если крупные покупки мы обсуждаем и выкраиваем из сем.бюджета. Плюс ко всему я всегда откладываю на нз хорошие деньги. Подарки я мужу не дарю,потому как дарить на его деньги как то не то. Если есть небольшой заработок то он обычно идет на оплату разных услуг.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    У нас тоже всегда был общий конверт, сейчас также, муж всю за отдает мне, оставляя только немного на свои нужды, всем бюджетом заведующий я и если ему что то нужно дополнительно он меня сам просто предупреждает что возьмет из конверта)
    Зато бывали частые ссоры что я транжира и не даю ему полноценно копить на квартиру, потому что кидаюсь деньгами
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Непонятно, почему такая тема огромная. Не вижу здесь проблемы. Бюджет у нас общий. Муж приносит зарплату, кладет "в тумбочку" - это наши общие деньги. Оттуда каждый берет себе в кошелек на всякие мелкие нужны - на продукты, на бензин и т.д. Если я что-то покупаю дороже тысячи, то я потом говорю что я купила в стиле "купила Вове новые сандалии". Я довольно экономично трачу деньги, так что муж не беспокоится. Более крупные покупки обсуждаем вместе. Подарки мужу и мои "шпильки" оплачиваю из детских денег, которые до 1,5 лет - они приходят мне на карточку. Но в принципе шпильки могу купить и на общие деньги...

з.ы. До декрета я зарабатывала слегка больше.
    =======

Закрытая тема
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>