Закрытая тема
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 103

Тема: Финансовая подноготная семьи во время декрета/ухода за ребенком

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А я ошибаюсь или полгода назад и от тебя была тема о деньгах и том что муж их не выделяет вам? Как проблему удалось решить?
    Ему повысили зп и он увеличил бюджет. Там тема была что нам не хватает того что он выделил, сейчас вопрос решился сам собой)))Деньги и тогда и сейчас все у меня, просто тогда мне не на все хватало... Но я транжира и муж решил выдавать мне деньги на неделю потом еще на неделю, а не сразу на пол месяца

Мне так проще стало
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У нас всегда был общий бюджет. Но я при этом никогда не спрашивала разрешения что-то взять. И сейчас тоже. У нас есть сумма денег на месяц жизни, их я трачу по своему усмотрению - на еду, бензин и прокладки в том числе ибо это не моя прихоть, а необходимость, как и еда. Есть часть денег на оплату квартир/страховок/кредита. Муж сразу с зарплаты все оплачивает. остальное откладываем. Если надо что-то кому-то подарить, то берем оттуда. Так же у меня есть определенная сумма, которую муж выделяет лично мне каждый месяц. Если мне надо, я ее использую. Не надо - ну значит она прибавляется к ежемесячной сумме трат. Ну и карточка к счету у меня есть, единственное, что я спрашиваю, это тратить наличные в данный момент на эту покупку, или картой расплатиться. Когда мы только начинали жить вместе, мы зарабатывали одинаково. Сейчас муж зарабатывает в 6 раз больше, а я вообще не работаю. Но никаких заморочек на этот счет у нас нет. Ибо я не привыкла шиковать и тратить на себя много денег, так что и сейчас обделенной себя не считаю. Мне на все хватает.
    Последний раз редактировалось евже; 10.09.2011 в 11:18.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    знаю немало таких примеров.
    считаю это мягко говоря странным..
    Тут коробит фраза выделяет на карманные расходы. Никто никому не выделяет, просто Димка к приеру принося мне зп говорит что он себе оставил столько то и столько то. Он ставит меня перед фактом, а не спрашивает разрешения можно ли ему взять денег)))
    Не понимаю что в этом странного... Если мужику ниче не надо, кроме как допустим пары тыщ на неделю, а то и меньше, потому как он иЗ дома на работу, с работы домой.:: на что тратить то? На перекусы, дорогу и по моей просьбе че нить купить домой деньги всегда есть
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я говорила не "дай" и даже не "мне надо", а просто надо. Иногда, чтобы дома было тепло и уютно, муж был сыт и удовлетворен, а ребенок доволен и счастлив, надо самой сходить к парикмахеру. А Значит, это надо семье)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Тут коробит фраза выделяет на карманные расходы. Никто никому не выделяет, просто Димка к приеру принося мне зп говорит что он себе оставил столько то и столько то. Он ставит меня перед фактом, а не спрашивает разрешения можно ли ему взять денег)))
    Не понимаю что в этом странного... Если мужику ниче не надо, кроме как допустим пары тыщ на неделю, а то и меньше, потому как он иЗ дома на работу, с работы домой.:: на что тратить то? На перекусы, дорогу и по моей просьбе че нить купить домой деньги всегда есть
    Даш, да, слова "на карманные расходы", конечно, коробят. Но для меня дело не только в этом. Как-то у нас в семье всегда было принято, что у мужчины всегда должны быть деньги - мало ли что, случаи бывают разные. Да и у друзей моих тоже это принято - мужчины всегда при деньгах. Как один мой друг говаривал: "Сила мужчины в его кошельке";-))). И вопрос не в том, что ему некуда тратить: сегодня некуда, а завтра, например, договорился с друзьями встретиться пообедать - и что? Для меня, например, нормально иметь в кошельке максимум одну-две тысячи. Я иногда и такую-то сумму забываю взять. Правда, у меня обычно есть карточки, и обычные, и кредитные, если вдруг будет что-то нужно. Но я привыкла к тому, что, при прочих равных, у мужчин, которые со мной рядом, деньги есть. И это не пара тысяч на обед и на бензин.

Да, и еще: коробит как раз то, что мужчина отчитывается, сколько он денег себе оставил. Блин, вот точно, как мальчик перед мамой. Опять же, я не говорю, что так быть не должно - наверное, возможно, учитывая, как часто это встречается;-), но для меня - ну о-о-о-очень странно. Мне вообще все равно, сколько там у мужа осталось - важно, чтобы все семейные нужды были покрыты. А на что он тратит свободные деньги, и сколько их - это его личное дело. Думаю, он бы вообще сильно удивился, если бы я стала спрашивать, сколько денег он себе оставляет и на что их тратит...
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 10.09.2011 в 18:41.

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Я тратила те что были в пособие по уходу за ре. + привыкли еще до свадьбы(не то что до рождения ребенка) говорить о крупных покупках-тратах (планировать их) и иногда интересоваться сколько там у НАС денег (т.е. и у меня и у мужа на разных картах и т.д).
    Но у нас много было совместных дорогих покупок: квартира, ремонт, машины... Так же есть баночка где всегда лежала сумма денег и если заканчивалась, то туда докладывал тот у кого они были (или кто мог-успевал). Но в коробочке- это деньги на траты, где нельзя картой расплатиться на ближ. время. Много- как бюджет питания и квартплаты и прочего аж на месяц дома никогда не снимали и не хранили.
    Кроме того до момента рождения я очень прилично накопила, хватило даже на увеличение жилплощади. Но пока не решали ее увеличить- это были деньги на мои траты и черный день.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Даш, да, слова "на карманные расходы", конечно, коробят. Но для меня дело не только в этом. Как-то у нас в семье всегда было принято, что у мужчины всегда должны быть деньги - мало ли что, случаи бывают разные. Да и у друзей моих тоже это принято - мужчины всегда при деньгах. Как один мой друг говаривал: "Сила мужчины в его кошельке";-))). И вопрос не в том, что ему некуда тратить: сегодня некуда, а завтра, например, договорился с друзьями встретиться пообедать - и что? Для меня, например, нормально иметь в кошельке максимум одну-две тысячи. Я иногда и такую-то сумму забываю взять. Правда, у меня обычно есть карточки, и обычные, и кредитные, если вдруг будет что-то нужно. Но я привыкла к тому, что, при прочих равных, у мужчин, которые со мной рядом, деньги есть. И это не пара тысяч на обед и на бензин.

Да, и еще: коробит как раз то, что мужчина отчитывается, сколько он денег себе оставил. Блин, вот точно, как мальчик перед мамой. Опять же, я не говорю, что так быть не должно - наверное, возможно, учитывая, как часто это встречается;-), но для меня - ну о-о-о-очень странно. Мне вообще все равно, сколько там у мужа осталось - важно, чтобы все семейные нужды были покрыты. А на что он тратит свободные деньги, и сколько их - это его личное дело. Думаю, он бы вообще сильно удивился, если бы я стала спрашивать, сколько денег он себе оставляет и на что их тратит...
    согласна на все 100.
    для меня тоже совершенно неприемлимо ни выдавать ни ждать отчета.
    да и 1-2 тыщи в кошельке у мужчины для меня тоже немного странно.. одно дело нал ,но всегда в кармашке есть карта на случай "если что", а другое дело только 1-2тыщи.
    а мало ли мы пойдем с мужем куда-то, и вдруг увидим чтото ну очень нам нужное, то что мы не ожидали увидеть, както для меня прям дико было бы услышать фразу "пошли домой за деньгами" ( ессно если вещь стоит меньще,Скажем 10тыщ..
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    знаю немало таких примеров.
    считаю это мягко говоря странным..
    Я тоже много таких примеров знаю и странным это не считаю. Мне кажется это вообще более традиционный вариант, чем "у каждого свои деньги". Моя бабушка, наоборот, считает странным, что муж не отдает мне зп, хотя нафиг ей дед отдавал, когда она не знала даже сколько хлеб стоит, для меня тоже загадка

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    просто согласись, что в ситуации когда денег в обрез,жены как существа с материнским инстинктом и тп ( чтобы ре не остался голодным и холодным) просто для наименьших переживаний ( чтобы все было под контролем) берут на себя функцию контроля. но это вовсе не значит, что возьми на себя эту функцию муж все было бы хуже. просто видимо ради душевного спокойствия мужу проще согласиться и отдать, чем слушать испуганные ежедневные вопросы жены "а сколько осталось?"
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я тоже много таких примеров знаю и странным это не считаю. Мне кажется это вообще более традиционный вариант, чем "у каждого свои деньги". Моя бабушка, наоборот, считает странным, что муж не отдает мне зп, хотя нафиг ей дед отдавал, когда она не знала даже сколько хлеб стоит, для меня тоже загадка
    ты не считаешь странным, когда работающий муж просит 300рублей на бизнес-ланч у жены? ( после того как он отдал ей всю зп) ?
    =======

Закрытая тема
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>