У нас всегда был общий бюджет. Но я при этом никогда не спрашивала разрешения что-то взять. И сейчас тоже. У нас есть сумма денег на месяц жизни, их я трачу по своему усмотрению - на еду, бензин и прокладки в том числе ибо это не моя прихоть, а необходимость, как и еда. Есть часть денег на оплату квартир/страховок/кредита. Муж сразу с зарплаты все оплачивает. остальное откладываем. Если надо что-то кому-то подарить, то берем оттуда. Так же у меня есть определенная сумма, которую муж выделяет лично мне каждый месяц. Если мне надо, я ее использую. Не надо - ну значит она прибавляется к ежемесячной сумме трат. Ну и карточка к счету у меня есть, единственное, что я спрашиваю, это тратить наличные в данный момент на эту покупку, или картой расплатиться. Когда мы только начинали жить вместе, мы зарабатывали одинаково. Сейчас муж зарабатывает в 6 раз больше, а я вообще не работаю. Но никаких заморочек на этот счет у нас нет. Ибо я не привыкла шиковать и тратить на себя много денег, так что и сейчас обделенной себя не считаю. Мне на все хватает.
Последний раз редактировалось евже; 10.09.2011 в 11:18.=======