Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
Даш, да, слова "на карманные расходы", конечно, коробят. Но для меня дело не только в этом. Как-то у нас в семье всегда было принято, что у мужчины всегда должны быть деньги - мало ли что, случаи бывают разные. Да и у друзей моих тоже это принято - мужчины всегда при деньгах. Как один мой друг говаривал: "Сила мужчины в его кошельке";-))). И вопрос не в том, что ему некуда тратить: сегодня некуда, а завтра, например, договорился с друзьями встретиться пообедать - и что? Для меня, например, нормально иметь в кошельке максимум одну-две тысячи. Я иногда и такую-то сумму забываю взять. Правда, у меня обычно есть карточки, и обычные, и кредитные, если вдруг будет что-то нужно. Но я привыкла к тому, что, при прочих равных, у мужчин, которые со мной рядом, деньги есть. И это не пара тысяч на обед и на бензин.

Да, и еще: коробит как раз то, что мужчина отчитывается, сколько он денег себе оставил. Блин, вот точно, как мальчик перед мамой. Опять же, я не говорю, что так быть не должно - наверное, возможно, учитывая, как часто это встречается;-), но для меня - ну о-о-о-очень странно. Мне вообще все равно, сколько там у мужа осталось - важно, чтобы все семейные нужды были покрыты. А на что он тратит свободные деньги, и сколько их - это его личное дело. Думаю, он бы вообще сильно удивился, если бы я стала спрашивать, сколько денег он себе оставляет и на что их тратит...
согласна на все 100.
для меня тоже совершенно неприемлимо ни выдавать ни ждать отчета.
да и 1-2 тыщи в кошельке у мужчины для меня тоже немного странно.. одно дело нал ,но всегда в кармашке есть карта на случай "если что", а другое дело только 1-2тыщи.
а мало ли мы пойдем с мужем куда-то, и вдруг увидим чтото ну очень нам нужное, то что мы не ожидали увидеть, както для меня прям дико было бы услышать фразу "пошли домой за деньгами" ( ессно если вещь стоит меньще,Скажем 10тыщ..