Закрытая тема
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 103

Тема: Финансовая подноготная семьи во время декрета/ухода за ребенком

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Твоей работой станет работать мамой, днем и ночью, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. без выходных-проходных. Это ж тоже должно "оплачиваться"
    А что касается поездок, с ребенком, не зарекайся
    Я тоже видела себя мобильной мамой - машина есть, все подружки разом ушли в декрет, я не из категории домашних... ага, размечталась... сын месяцев до 10 машину на дух не выносил!!!!! 40 минут сна и все. вот как хочешь, так поездку в 40 минут укладывай. А потом стоит визг и писк. И какое кафе с мирно спящим ребенком?! - это было не про нас. Это-то как раз на меня и давило сильнее всего.
    Да и уставала я от 24часовго сиденья с ребенком морально. Я эгоистка, мне нужно свое пространство, где нет мужа и детей на некоторое время, поэтому в то же кафе на 2 часа хотелось порой выбраться одной.
    Вот-вот и у нас примерно так же...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я в принципе вела достаточно активный образ жизни месяцев с 2х - гости, турниры, прогулки вне дома и вне района. Но трат это дополнительных не влекло, т.к. после беременности я набрала много ненужных кг и у меня не было никакого желания покупать себе одежду нового размера) Только ближе к году сына начала что-то себе покупать из одежды
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вик, а у тебя при таком совместно-раздельном подходе к семейному бюджету разве не самообразовалось накоплений на время декрета? У тебя вроде зп приличная была, декретные же ты получила? (или получишь в ближ время?) там сумма приличная должна быть, потом после рождения ребенка пособия приличные, если вам с мужем нет 30 лет. Вот это все себе заграбастай и трать помаленьку, года на 1.5-2 хватит, а там и на работу пора))
    Просто я такая же как ты, мне тоже некомфортно на булавки каждый раз просить. Поэтому я себе перед обоими декретами во-первых накапливала небольшую заначку из зарплаты, во-вторых декретные капали, и вот я оба раза без проблем на эти деньги жила. Конечно на что-то существенное мне не западло и у мужа попросить, финтес-клуб там или кофемашинка)) а вот именно на каждый день, чтобы не объяснять что хочу сходить в кафешку или купить себе шмотку какую-то новую, или просто пива захотелось выпить кормящей мамаше))) – для этого заначка очень хорошо помогает))

п.с. пока писала сообщение, темка сильно разрослась - прочитала что ты декретные отнесла зачем-то за кредит. ну че сказать тебе - это был неправильный поступок, мягко говоря. мужик он для того и не создан природой детей рожать, что он все время работает и кредиты отдает. теперь живи на пособие, оно действительно не такое уж и маленькое для женщины в декрете, и подклянчивай у мужа. к след. декрету будешь умнее))
    Последний раз редактировалось Ана; 08.09.2011 в 11:55.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А еще у нас было 3 месяца висения на сисе нон-стоп что тоже не способствовало походу в гости и приему гостей (пришли гости на ДР мужа, а я почти все время просидела в спальне кормя ре, а перед этим жутко устав так как между кормлением нон-стоп еще готовить пыталась), потом месяц перестройка ЖКТ с отказами от груди, кормлениями в прыжке и ором от голода (2 раза приходили гости и сбегали от такого ора), потом еще 2 месяца капризы от того что уже много хочется но еще не можется, т.ч. мама таскай на ручках... В общем жить стало можно только месяцев после 8-ми и тогда ж вести какую-то "светскую жизнь"
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У нас модель была ближе к совместному бюджету, хотя выглядила так "тратим зп мужа, а моя на карте, с нее тратим на крупные покупки или когда зп мужа потратили". :-))
    Нал до декрета складывался в конверт, из него и тратили. Так как суммы позволяли покупать продукты, некрупные покупки не особо считая, то деньги брались и просто говорили накануне "я завтра пару тысяч возьму". С выходом в декрет ситуация изменилась, причем в худшую сторону. моя зп была 50% бюджета, иногда и поболее, а этой весной муж вернулся в реанимацию, и его зп еще упала. Поэтому появились 5 конвертов: питание/бытовое, сын, нз, машина и прочее. коммуналка с мобильниками и инетом - с моей карты, на которую пособия идут.

Чтобы изменить у себя в голове что-то, тебе нужно сесть и составить список обязательных трат, без которых ну никак нельзя. тоже самое и мужу. поверь, этот список вполне себе закрытый. Прокладки и колготки в этом списке точно. а вот тюнинг авто может и подождать, как и новая кофта каждый месяц. Потом сядьте и обсудите, какие траты для вас важны "прям никак" а какие могут и подождать годик..
    Дальше проще. Прикидываешь, сколько будет трат по категории продукты/бытовые товары/авто/ и тд. и создаешь конверты. А дальше просто берешь из этих конвертов не отчитываясь. Настоятельно советую создать конверт "нз", сразу класть туда 1000-1500 и убирать дальше. Это на подарки и тд. еще конверт "непредвиденные расходы" - туда 3000. Это если не впишетесь в бюджет в течении месяца, чтобы было чем восполнить. если не потребовалось - уходит в копилку.
    Тут главное перестроиться еще в тот режим, что доход сокращен а расходы добавились. поэтому пойти просто так купить что-то крупное - уже не стоит и о таких тратах лучше договариваться заранее.

У нас кстати мужу было проблематичнее перестроится на резкое падение дохода. потому что тратить первые месяца 3 мы стали больше, чем зарабатывали, чем и съели основные накопления. я на удивление, просто отказалась от многих трат на себя.
    =======

А в жизни я Маша :-))

вот+100!!!
    я где то за полгода-год до декрета, как узнала что беременна стала вести учет. я никуда не выкидывала чеки. никакие. из чего сложилось сколько нам нужно на еду, и пр. мелочи типа стирального порошка
    если я вижу что мы цифру эту увеличили в какой то месяц - то смотрю на что, меньше надо было скажем тортиков покупать)))) ну это так образно, конечно в месяцы, когда у кого то др или новый год продуктов покупается побольше))))
    да еще 1 момент - те денежки, которые дочке дарят на день рождения, или каждый месяц там бабушки-дедушки - складывать в отдельный конвертик! из него потом можно покупать игрушки или одежду
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У нас модель была ближе к совместному бюджету, хотя выглядила так "тратим зп мужа, а моя на карте, с нее тратим на крупные покупки или когда зп мужа потратили". :-))
    Нал до декрета складывался в конверт, из него и тратили. Так как суммы позволяли покупать продукты, некрупные покупки не особо считая, то деньги брались и просто говорили накануне "я завтра пару тысяч возьму". С выходом в декрет ситуация изменилась, причем в худшую сторону. моя зп была 50% бюджета, иногда и поболее, а этой весной муж вернулся в реанимацию, и его зп еще упала. Поэтому появились 5 конвертов: питание/бытовое, сын, нз, машина и прочее. коммуналка с мобильниками и инетом - с моей карты, на которую пособия идут.

Чтобы изменить у себя в голове что-то, тебе нужно сесть и составить список обязательных трат, без которых ну никак нельзя. тоже самое и мужу. поверь, этот список вполне себе закрытый. Прокладки и колготки в этом списке точно. а вот тюнинг авто может и подождать, как и новая кофта каждый месяц. Потом сядьте и обсудите, какие траты для вас важны "прям никак" а какие могут и подождать годик..
    Дальше проще. Прикидываешь, сколько будет трат по категории продукты/бытовые товары/авто/ и тд. и создаешь конверты. А дальше просто берешь из этих конвертов не отчитываясь. Настоятельно советую создать конверт "нз", сразу класть туда 1000-1500 и убирать дальше. Это на подарки и тд. еще конверт "непредвиденные расходы" - туда 3000. Это если не впишетесь в бюджет в течении месяца, чтобы было чем восполнить. если не потребовалось - уходит в копилку.
    Тут главное перестроиться еще в тот режим, что доход сокращен а расходы добавились. поэтому пойти просто так купить что-то крупное - уже не стоит и о таких тратах лучше договариваться заранее.

У нас кстати мужу было проблематичнее перестроится на резкое падение дохода. потому что тратить первые месяца 3 мы стали больше, чем зарабатывали, чем и съели основные накопления. я на удивление, просто отказалась от многих трат на себя.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    вот+100!!!
    да еще 1 момент - те денежки, которые дочке дарят на день рождения, или каждый месяц там бабушки-дедушки - складывать в отдельный конвертик! из него потом можно покупать игрушки или одежду
    вот тоже +1.
    У нас сына муж ласково зовет "тамплиер", так как частенько оказывается, что он у нас самый богатый :-))
    Все подарки деньгами - в его конверт. туда же мы добавляем иногда по 1000-1500. Это деньги на развитие ребенка: книги, мольберт, игрушки дорогие, спорткомплекс и тп. Или крупную одежду (комбезы например).
    Кроме этого есть конверт "сын" где ежемесячные траты: питание, подгузники, гигиена, бассейн, мелкая одежда и игрушки.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

.
    не-не-не,Маш,ты не до конца поняла.
    вопрос не стоит как сводить концы с концами, и я искренне надеюсь, что никогда в жизни не дойду до необходимости иметь конверты-считать-подписывать ( вот тут главное,поймите, я не говорю, что это плохо, это моё такое кредо, я так не хочу. для меня захотел-купил,без рассчетов и прикидов. я имею ввиду,не крупные покупки ессно). Точнее так, средств у мужа хватит и на все нужды семьи и на разумные мои хотелки. Да, я получала нормально, но, повторюсь, он получает (ттт) больше..хорошо больше.. а с учетом закрытия пары кредитов, вообщем нет у нас необходимости ничего считать. так же вообщем как и отказывать себе в какихто ништяках для техники. тут именно вопрос какбы так все наладить,чтобы либо не пришлось просить, либо меня это не парило.
    вторая карта к счету-не вариант,тч муж получает деньги налом и после каждой смены.
    =======

я показала худшую ситуацию (когда приходит время считать).
    А конверты по видам самых крупных трат помогают систематизировать расходы и в пределах этих сумм не отчитываться за каждую копейку (трату). Тем более, что у тебя муж приносит нал.
    Мне психологически было проще брать из конверта определенного вида и тратить, чем если бы деньги были на карте мужа либо в его конвертах. хотя опять повторюсь, на моей карте потихоньку деньги капают.
    Вот с июня я из дома работать стала, моя зп приходит на карту, и тратить я ее планирую на новый гардероб перед выходом на работу. но я так же знаю, что если бы этих денег не было, то я бы за 2-3 месяц до этого создала еще один конверт и убрала бы в него нужные суммы не отчитыываясь за каждую конкретную покупку.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    тут именно вопрос какбы так все наладить,чтобы либо не пришлось просить, либо меня это не парило.
    ))) ну тут вариантов-то немного)) чтобы не пришлось просить, надо сразу договориться на фикс. сумму в месяц (в полмесяца/в неделю) тебе, которую ты берешь молча и не спрашивая. а вот чтобы тебя это не парило - с этим посторонние люди тебе боюсь не помогут, при всем желании)))

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>