Закрытая тема
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 103

Тема: Финансовая подноготная семьи во время декрета/ухода за ребенком

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я считаю что вы эту проблему сами создали. Наверное отчасти от того что ты не в состоянии контролировать свои траты. Мое ИМХО, раз сейчас вы живете на ваши общие денги то спрашивать каждый раз у мужа и не надо. У нас общий кошелек и никто ничего ни у кого не спрашивает (глупость какая-то). Обсуждаем только крупные покупки - еще ни разу не было особых споров на эту тему. Никто не чувствует себя обделенным или ущемленным. Нам на одну зп было бы жить крайне тяжко в декрете. Пока у нас есть 2 дохода. Дальше - видно будет.
    Может надо чтобы муж тебе на месяц сразу выделял сколько то? А дальше - по обстоятельствам. ПРоси его покупки делать если тебя поджимает.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вот тебя плющит то всего за 2 недели декрета
    По теме: у нас тоже совместно раздельный бюджет, но у меня довольно долго был запас денег на карте. Муж оплачивал мой кредит, декретные ушли туда же на погашение остатка, потом без зазрения совести жила на мужнину зп.прекращай рефлексировать-работать мамой тоже тяжело и это нормально брать деньги у мужа во время ухода за ребенком. Договоритесь,что он будет часть за оставлять в конверте,а ты будешь их тратить-будет остаток:пусть накапливается.будет не хватать :попросили у мужа недостающее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а для меня как-то странно,что многие посчитали мой поступок-закрыть кредит за счет декретных-отпускных глупо.. во-первых,экономия на %,во-вторых не надо каждый мес еще полгода бегать в банк,да и с учетом что жить мы будем не в мск.
    по-моему это вполне честно освободить немного семье руки. тем более что основная ипотека выходит теперь целиком ложится на мужа.мне его жаль,правда,одному тянуть и ипотеку в одно лицо и 3 рта.дело не в том что не заработает,а какбы ответственность,нервяк "а мало ли что"..
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а для меня как-то странно,что многие посчитали мой поступок-закрыть кредит за счет декретных-отпускных глупо.. во-первых,экономия на %,во-вторых не надо каждый мес еще полгода бегать в банк,да и с учетом что жить мы будем не в мск.
    по-моему это вполне честно освободить немного семье руки. тем более что основная ипотека выходит теперь целиком ложится на мужа.мне его жаль,правда,одному тянуть и ипотеку в одно лицо и 3 рта.дело не в том что не заработает,а какбы ответственность,нервяк "а мало ли что"..
    правильно сделала что погасила кредит
    зачем оно надо? все равно инфляция есть и будет не говоря уж про %%
    ну лежали бы эти деньги, во-первых вероятность того что разойдутся по мелочам большая, во вторых один кредитом меньше - волокиты меньше
    у мен есть 1 кредит в ситибанке, так вот я очень жалею, что не погасила его раньше, а сейчас толку то? все равно основные %% уже выплатили, теперешние %% это 200 рублей в мес
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    в первую очередь, ты должна уложить в своей голове, то что ребенок которого ты носишь и которого родишь, а потом еще некоторое время будешь с ним сидеть, это твоя работа на это время и муж это тоже должен понять, вы же обоюдно приняли решение рожать? ну считай поменять работу, просто эта работа оплачивается немного государством, а большей частью папой

и работка у тебя сейчас не из самых легких - без выходных, отгулов, больничных, без праздников и отпусков! еще и круглосуточная, а такая работа оплачивается как правило ооочень хорошо

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    ну раз муж адекватный и готов содержать полноценно семью, то вообще проблем никаких нет. Мой оформил на меня карту к своему зарплатному счету, чтобы мне не приходилось клянчить и могла в любой момент купить элементарно продуктов в магазине. Но я не транжира, не спущу все до копейки, если дорвусь;0) Выбираться в магазины с целью одеть себя получалось редко (родила в ноябре, в мае получила от мужа 20 тыс со словами "мы в парк гулять, тебя завезем в мегу, обновляй свой гардероб". Но такой подарок был лишь однажды;0) Все семейные расходы (продукты, коммуналка, расходы на ребенка) с зп мужа и без зазрений совести. А те декретные крохи, что я получала по уходу до 1,5 лет и были моими карманными деньгами на косметику и т.п. С них же откладывала на подарки мужу, как-то не могу покупать ему подарки на его же деньги.
    А по поводу "как голову лечить", ты же не просто дома сидишь и в носу ковыряешь, ты занимаешься ребенком и работой по дому. Вот прикинь, во сколько бы обошлась няня и домработница. Так что ты тоже вносишь свой весомый вклад, создаешь балгоприятную семейную атмосферу, а это дорогого стоит.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Не читала пока все ответы, но такую темку поднимала уже. Мне дали очень дельный совет - пока работаю, надо собирать баблосы на время сидения дома, хотя бы тыщ 100-200. А сейчас уже поздно пить боржоми, иди на поклон.
    ну, гипотетически-то всегда рассуждать легко.
    забеременеть не у всех получается по щелчку пальцев, мы шли к этому несколько лет, и прошли через 3 неудавшихся беременности. поэтому бежать при виде двух полосок откладывать бабло както и не вышло. на маленьких сроках я сидела на больничном около 2,5месяцев. хоть мне и платили на работе как будто я работала, очень много,просто ОЧЕНЬ ,денег уходило ( и уходит) на врачей,на вечные анализы,лекарства. я не плачусь, нет, я оч рада, что у меня была и есть возможность вести свою беременность там где я хочу и не размышлять- дорог нужный анализ или нет.
    в то же время когда я полноценно работала, у меня была установка по максимуму закрыть все кредиты. так же и у мужа. то есть мы около полугода пахали как кони все всовывая в кредиты. таким образом на сегодняшний день у нас ( у мужа) осталось выплат всего 33 тыщи, по сравнению со 100тыс которые мы выплачивали в месяц ранее. помоему лучше уж так, чем если бы я сидела наседкой на своих декретных, а муж бы сейчас выплачивал в одно лицо 100тыщ и параллельно кормил 3 рта...
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    у нас нет таких заморочек, муж принес з/п и все отдал жене, т.е. мне. А я на свое усмотрение в зависимости от суммы даю ему на карманные расходы,все остальные деньги у меня и я распоряжаюсь куда и на что.если крупные покупки мы обсуждаем и выкраиваем из сем.бюджета. Плюс ко всему я всегда откладываю на нз хорошие деньги. Подарки я мужу не дарю,потому как дарить на его деньги как то не то. Если есть небольшой заработок то он обычно идет на оплату разных услуг.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Непонятно, почему такая тема огромная. Не вижу здесь проблемы. Бюджет у нас общий. Муж приносит зарплату, кладет "в тумбочку" - это наши общие деньги. Оттуда каждый берет себе в кошелек на всякие мелкие нужны - на продукты, на бензин и т.д. Если я что-то покупаю дороже тысячи, то я потом говорю что я купила в стиле "купила Вове новые сандалии". Я довольно экономично трачу деньги, так что муж не беспокоится. Более крупные покупки обсуждаем вместе. Подарки мужу и мои "шпильки" оплачиваю из детских денег, которые до 1,5 лет - они приходят мне на карточку. Но в принципе шпильки могу купить и на общие деньги...

з.ы. До декрета я зарабатывала слегка больше.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему такая тема огромная. Не вижу здесь проблемы.
    Проблема возникает тогда, когда один из супругов (или оба) не целиком одобряют и не принимают траты другого. Вот тогда людям удобнее иметь "свои" деньги и не быть обязанным аргументировать свои траты перед супругом. Другой вопрос, что для многих вообще в семье это неприемлемо, когда один тратит и при этом не может привести веских аргументов, почему эти траты важны, так чтобы супруг это принял и одобрил. Хотя, может быть, это не всем важно? Разные семьи бывают.. кто-то может и не видит в этой проблемы, да может, ее и на самом деле нет. Но для меня, например, это неприемлемо - чтобы мы с мужем в чем-то друг друга не поддерживали. Если мы в чем-то не сходимся, то обсуждаем и стараемся прийти к компромиссу, а не оставаться каждый при своем мнении.

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>